Загрузить еще

Лиза Глинская поделилась рецептом черничного чизкейка

Лиза Глинская поделилась рецептом черничного чизкейка
Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Украинский кондитер Лиза Глинская показала, как приготовить черничный чизкейк. подробный пошаговый рецепт опубликован 17 ноября в Инстаграм Глинской.

Черничный чизкейк⁣⁣ - форма круглая диаметр 20 см⁣⁣.

Песочная основа: ⁣⁣

  • 200 г печенья («Топленое молоко») ⁣⁣
  • 80 г сливочного масла⁣⁣

Готовим:

1. Подробить печенье до состояния крошки, я использовала комбайн. ⁣

2. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. ⁣⁣

3. Уложить массу в круглую форму, диаметром 20 см. Борт поднять на 1/3. Утрамбовать, используя гладкий стакан.⁣⁣

4. Убрать в холодильник на 10 минут. ⁣⁣
⁣⁣
Сырная масса с черникой: ⁣⁣

  • 300 г черничного пюре ⁣⁣
  • 70 г сахарной пудры ⁣⁣
  • 200 мл сливок (теплых) ⁣⁣
  • 350 сливочного сыра ⁣⁣
  • 16 г желатина + 80 мл воды ⁣⁣
  • 300 мл сливок (взбитых).

Готовим основу:⁣

1. Залить желатин прохладной водой, оставить на 10 минут, затем слегка прогреть, чтобы масса стала теплой. ⁣⁣

2. Прогреть чернику (можно использовать замороженную), положить ее в чашу блендера, добавить сахарную пудру, сливочный сыр, теплую желатиновую массу, теплые сливки, пробить блендером. ⁣⁣

3. Добавить взбитые сливки, выложить сырную массу в заранее подготовленную форму. ⁣⁣

4. Убрать чизкейк в холодильник на 6-7 часов. ⁣⁣
⁣⁣
Сливочный крем: ⁣⁣

  • 150 сливок⁣⁣
  • 50 маскарпоне⁣⁣
  • 20 г сахарной пудры⁣⁣

Готовим крем

1. Смешать все ингредиенты в чаше блендера, взбить насадкой «венчик». ⁣⁣

2. Используя фигурную насадку «закрытая звезда», диаметр 8 мм, задекорировать чизкейк. ⁣⁣

3. Добавить немного свежих ягод и мяту.⁣⁣

Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт домашнего майонеза, а также рассказал, как правильно жарить лосося и дал улетный рецепт сырников. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом шарлотки с яблоками, крылышек терияки и суперзавтрака - панкейка с яблоками.