22 декабря
Загрузить еще

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом легендарной шарлотки с яблоками: То самое блюдо, которое создает уют дома

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом легендарной шарлотки с яблоками: То самое блюдо, которое создает уют дома
Фото: Instagram\Эктор Хименес-Браво

Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво показал на видео, как приготовить шарлотку с яблоками - замечательное блюдо, которое лучше всего получается со свежим урожаем осенью. Рецепт зажигательный шеф-повар опубликовал 8 октября в Инстаграм, отметив, что шарлотка - то самое блюдо, которое создает уют дома.

Ингредиенты на диаметр 22 см:

  • Яблоки (желательно кислые) - 500-600 гр
  • Сахар - 160 гр
  • Мука - 160 гр
  • Яйца - 4 большие (5 маленьких)
  • Соль - 1 щепотка.

Готовим:

Нарезаем яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.

Взбиваем яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.

Просеиваем муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.

Форму выстелить пергаментом или смажьте сливочным маслом, припылите мукой. Выливаем ½ часть теста, выкладываем половину яблок, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки.

Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.

Выпекать в течение 25-40 минут при температуре 180 градусов. Каждая духовка печет по-разному, проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт домашнего майонеза, а также рассказал о секретах закваски и дал улетный рецепт сырников. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом быстрых и вкусных рожков с кремом, тыквенного кекса и американского печенья.