Судья кулинарного шоу "Мастер-Шеф" Владимир Ярославский рассказал о своем подходе к приготовлению сырников. Пошаговый рецепт Ярославский 14 августа
Самое важное, по указанию шеф-повара - выбрать хороший творог, наиболее похожий на домашний, только он при этом должен быть сухим.
- Творог у нас едят и любят и зачастую он немного "недоваренный", чтобы был сочный и нежный. Но! Все равно практически любой творог необходимо отжимать от излишней влаги. Делаем это через полотенце, обычное, вафельное - и обязательно! - поделился главным секретом качественных сырников Ярославский, уточнив, что еще пробовал улетные сырники из творога, который сделан из топленого молока. Но это уже повод для частных экспериментов, если кто захочет.
По мнению Владимира Ярославского, пастообразный сыр или творог вообще не "передает атмосферу" его "бабушкиного сырника", поскольку нужны "комочки" - текстура.
- Еще один секрет - не перемешивать сырники долго. Смешали быстро, сформировали шарики, обвалять в муке и отряхнули от лишнего - и вперед, жарить! - заметил повар.
Ингредиенты:
|
Готовим:
Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт домашнего майонеза, а также рассказал о секретах икры из кабачков или цуккини. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом быстрых и вкусных рожков с кремом, а Евгений Клопотенко посоветовал, как "эротично" запечь цветную капусту.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ