Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился рецептом домашней икры из кабачков или цуккини. Последовательность приготовления и нужные ингредиенты кулинар перечислил 10 августа в Инстаграм.
Ингредиенты
800г - цукини
250г - морковь
150г - лук
10г - чеснок
50г - масло растительное для жарки
200г - томаты в собственном соку
Соль, перец черный и душистый
50г сливочного масла
Пропорции повар указал уже для очищенных продуктов и уточнил, что выход готовой икры при указанном весе ингредиентов - 800 грамм.
Готовим
Вам нужна большая сковорода с высокими бортами или очень большой сотейник.
Если кожица у кабачков плотная и ее невозможно проткнуть ногтем - срезаем ее, если молодая - оставляем!
То же самое с семенами и внутренней частью - если уже крупные семена и внутренности не плотные, а мягковатые и сухие - вычищаем и выбрасываем.
Продукты нарезаем достаточно произвольно - сам Ярославский делает тоненькими ломтиками морковь и кабачок, лук нарезает соломкой, чеснок - пластинками.
На сковороду наливаем растительное масло, в нее бросаем морковь, обжариваем ее до начала подрумянивания, добавляем лук, обжариваем вместе до красивого цвета.
Добавляем кабачок и чеснок, стараемся немного обжарить, помешивая, и добавляем помидоры.
Даем всем овощам хорошо протушиться на медленном огне, периодически помешивая, чтобы лишняя жидкость практически испарилась. Почти в самом конце добавляем соль и перцы, свежесмолотые в ступке - так вкуснее.
Уже в готовые овощи, мягкие и без жидкости, добавляем сливочное масло, перемешиваем и отставляю овощи, чтобы остыли.
Далее уже погружным блендером (можно и барным) все измельчаем в однородную смесь. Пробуем и при необходимости еще добавляем соль. Все готово!
Кабачковую икру нужно не только вкусно приготовить, но и красиво подать! Фото: Instagram\Владимир Ярославский.
- Можно использовать как закуску, как основу для салатов и очень вкусно как горячий гарнир к рыбным блюдам! Если вы любите острую икру, добавьте вместе с овощами при обжаривании острого перца (но без семян), - предлагает Владимир Ярославский.
Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт нежной творожной запеканки с манкой и итальянского мороженного "Семифредо".
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies