Загрузить еще

Владимир Ярославский поделился рецептом итальянского мороженого Семифредо

Владимир Ярославский поделился рецептом итальянского мороженого Семифредо
Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova.

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский раскрыл секрет приготовления итальянского десерта Семифредо. Пост с рецептом появился в его Инстаграме. В комментариях Ярославский объяснил, что коньяка в составе десерта можно не бояться, так как 50% алкоголя испарится. Молочный шоколад, по словам Ярославского, можно заменить черным.

- Достаточно легкий рецепт, который обязательно нужно приготовить летом. Вкусное натуральное мороженое, которое долго держит текстуру в морозильной камере. Вам точно понравится! – пообещал Ярославский.

Ингредиенты на стеклянную форму 1,5 л

  • 7 желтков;
  • 100 г сахара;
  • 20-25 г коньяка;
  • 300 г сливок 30-35% жирности;
  • 80 г молочного шоколада 80 г фисташек для украшения;
  • 200 г свежих ягод для начинки (по желанию).

Готовим

  1. В стеклянную или металлическую миску добавьте сахар, желтки, коньяк. Перемешайте венчиком и поставьте на водяную баню на средний огонь. Интенсивно помешивайте.
  2. Нагрейте до 72 ℃ (если есть возможность проверить кулинарным термометром). Желтки не должны свернуться. Температура может быть немного меньше, это не страшно. Если нет термометра, доведите смесь до горячего состояния, чтобы она стала плотной и сахар полностью растворился. Постоянно интенсивно помешивайте.
  3. Готовую смесь накройте пищевой пленкой и оставьте немного остыть.
  4. Отдельно взбейте на средних оборотах охлажденные сливки до плотной пены. Желательно, чтобы сливки постояли в холодильнике 24 часа. Это сделает их стабильными при взбивании.
  5. Венчиком или кондитерской лопаткой аккуратно смешайте остывшие до комнатной температуры взбитые желтки с холодными сливками. Попробуйте на вкус. В этот момент можно добавить ягоды.
  6. Форму для мороженого застелите одноразовой пленкой. Перелейте смесь и отправьте в морозильник на 6-8 часов или на ночь.
  7. Замерзшую смесь достаньте из формы, полейте растопленным шоколадом и посыпьте измельченными фисташками. Орехи вкуснее, если их поджарить. Их можно класть в середину десерта, как и шоколад.

Накануне украинский повар Евгений Клопотенко рассказал о секретной емкости для малосольных огурцов. Татьяна Литвинова и Юлия Высоцкая поделились своими рецептами малосольных хрустящих огурцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Летние рецепты: лаваш с кабачком от судьи "МастерШеф" и малосольные огурцы от Глинской

Новости по теме: рецепты мороженое