Евгений Клопотенко уже рассказывал, как приготовить малосольные огурцы в банке всего за пару часов. Но кулинар пошел дальше, и посоветовал использовать секретную емкость, чтобы сделать их еще вкуснее.
- Малосольные огурцы необходимо готовить, придерживаясь рецепта, тогда точно все получится с первого раза. И мой секретный ингредиент - тыква, точнее, секретная емкость, написал Евгений Клопотенко на своем
Что ж, давайте попробуем и мы!
|
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Огурцы вымойте и замочите в воде на 2-3 часа. Обрежьте хвостики и проткните каждый огурец деревянной шпажкой в нескольких местах.
2.Тыкву помойте, срежьте верхнюю шапочку и уберите мякоть и семечки. Сделайте из тыквы удобную емкость под засолку огурцов.
3. Чеснок раздавите ножом.
4. Выложите огурцы в тыкву. Можете сделать их слоями: огурцы, зелень, листья. Сверху высыпите перец горошком, лавровый лист и раздавленный чеснок.
5. 3 столовые ложки соли разведите в литре воды и залейте им огурцы. Важно, чтобы подсоленная вода покрыла все огурцы. Закройте тыкву шапочкой и оставьте в прохладном месте на 1-2 дня.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ