4 ноября
Загрузить еще

Летние рецепты: лаваш с кабачком от судьи "МастерШеф" и малосольные огурцы от Глинской

Летние рецепты: лаваш с кабачком от судьи
Фото: Инстаграм Мартыновской

Именитые шеф-повара рекомендуют вкусные сезонные рецепты, которые легко можно приготовить на своей кухне.

Лаваш с кабачком от Ольги Мартыновской

"Лаваш с кабачком - очень быстрый, дешевый и вкусный завтрак. Утром, к салату, как перекус - идеальное решение! Удобно для пикника - можно приготовить на решетке-гриль", - советует судья "МастерШеф" Ольга Мартыновская.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 молодой сочный кабачок
  • 1 лаваш
  • 2 плавленых сливочных сырка (или любимый сыр, можно твердый)
  •  зеленый лук, соль и перец по вкусу. 

ГОТОВИМ!

  1. Натираем кабачок на мелкую терку. Даем немножко стечь.
  2. Плавленые сырки натираем на такую же терку, как и кабачок.
  3. Режем немного зеленого лука или любой другой зелени, которая вам нравится, перемешиваем с кабачком, солим, перчим по вкусу.
  4. Намазываем лаваш плавленым сыром, сверху выкладываем кабачковую массу, заворачиваем и обжариваем на сковородке по полторы минут с обеих сторон.
  5. Если хотите - можно слегка смазать сверху лаваш сливочным, кокосовым или оливковым маслом. А можно и без жира. Идеальны такие лаваши и на решетке-гриль. 
Лаваш с кабачком можно брать и как заготовку на пикник. Фото: Youtube Ольги Мартыновской

Кабачки на гриле от Ольги Мартыновской

А еще Ольга Мартыновская говорит, что все будут в восторге от кабачков на гриле:

"Все мы обожаем сезон рецептов на гриле, и каждый хочет удивить своих близких и друзей новым рецептом. Расскажу, как готовить кабачки на гриле так, чтобы даже самый изысканный гурман пришел в восторг от этого блюда!"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кабачки - столько, сколько съедите. Я всегда считаю 1 средний кабачок на человека
  • бальзамический уксус
  • соевый соус
  • растительное масло
  • прованские травы
  • хлеб для гренок
  • чеснок
  • сыр фета
  •  укроп.

ГОТОВИМ!

  1. Кабачки или цукини нарезать вдоль на полоски (толщина 1-1,5 см).
  2. Замариновать быстро в соевом соусе, бальзамическом уксусе, растительном масле и добавить прованские травы.
  3. Жарить на сильном жару, чтобы овощи не томились, а приобретали корочку. Во время жарки смазывать дополнительно.
  4. Выдавить чеснок и смешать с растительным маслом. Обильно смазать этим чесночным маслом ломтики хлеба и тоже жарить с кабачками.
  5. Сыр фету (или другой мягкий) размять, добавить немного масла, можно чили и прованские травы, намазать им поджаренные ломтики хлеба.
  6. Украсить укропом.

Быстрый рецепт малосольных огурцов от Елизаветы Глинской

Елизавета Глинская готовит малосольные огурчики в пакете: несколько минут вашего времени, несколько часов в холодильнике - и огурцы уже на столе. Очень вкусно. Готовится просто, быстро и легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг огурцов
  • 1 ст. л. (без горки) соли
  • 1 ч. л. (без горки) сахара
  • 4 зубчика чеснока
  •  укроп.

ГОТОВИМ!

  1. Приготовьте огурцы. Отправьте в зип-пакет укроп, сахар, соль и давленый чеснок.
  2. Срежьте у огурцов "попки", отправьте огурцы в пакет, перемешайте.
  3. Положите в холодильник на 10-12 часов.
  4. Переворачивайте периодически в течение дня, чтобы огурцы равномерно просолились.
Такие огурчики получились у Лизы Глинской в пакете. Кулинар признается: вкусно так, что остановиться невозможно. Фото: Youtube Лизы Глинской

Оладьи из молодой кукурузы от Владимира Ярославского

"Недавно, пробуя невероятно молодую и сочную кукурузу, решил сделать из нее особые оладьи. Это так вкусно!" - советует судья "МастерШеф" Владимир Ярославский.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кочана молодой кукурузы (срезанной - 420 г)
  • 2 маленьких яйца
  • 70 г муки
  • соль по вкусу.

ГОТОВИМ!

  1. Срежьте с кочанов ножом сладкие зерна. У меня получилось 420 г кукурузы. Измельчите зернышки немного блендером – но не до состояния каши! Добавьте яйца, муку, соль и хорошо перемешайте.
  2. Жарим на сковороде на среднем огне с обеих сторон до румяности. Потом еще раз прогрейте с каждой стороны - прямо на сковороде.
  3. Масса сначала получается очень нежная, поэтому первый раз переворачивайте оладьи очень осторожно! Дальше они достаточно плотные, но невероятно сочные и вкусные.
  4. К слову, мне немного не хватало пикантности, поэтому решил подавать блюдо с настоящим остреньким гуакамоле. ⠀
  5. Очень вкусно подавать такие оладьи горячими на завтрак вместе с яйцом пашот или лососем. Также можно добавить в смесь зеленый острый перец. Он средней остроты и ароматный, поэтому придаст особую пикантность блюду.
Оладьи, которые приготовил Владимир Ярославский. Фото: Инстаграм Ярославского

Яблочная шарлотка от Эктора Хименес-Браво

Эктор Хименес-Браво рекомендует испробовать самый простой рецепт шарлотки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 яйца
  • 80 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г молока
  • щепотка корицы
  • 2,5-3 яблока
  • миндальные хлопья.

ГОТОВИМ!

  1. Яйца с сахаром смешиваем, добавляем муку, молоко, растопленное сливочное масло. Соль и корицу.
  2. Очищенные яблоки нарезаем слайсами. Чтобы яблоки не потемнели, добавляем их сразу в тесто.
  3. Выкладываем в форму с пергаментом. Сверху посыпаем миндальными хлопьями и запекаем при 180 градусах 40-50 минут.
Самая простая шарлотка по рецепту Эктора Хименес-Браво. Фото: Инстаграм Хименес-Браво

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блюда из кабачков от судей "МастерШеф" и победительницы "МастерШеф. Профессионалы-3"