Сезон домашних кабачков открыто, поэтому мы отправились на кухню реалити СТБ "МастерШеф" за рецептами. Тем более, там как раз бушуют кулинарные баталии – идут съемки 11 сезона, который мы увидим осенью. Ну а пока мы выпытали для вас полезные и необычные рецептики от шефов.
Кабачковый пирог от судьи "МастерШеф-11" и "МастерШеф. CELEBRITY" Эктора Хименес-Браво
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
130 г натурального йогурта
100 мл растительного масла
100 г нарезанного кубиками сыра
100 г ветчины
250 г муки
1\2 чайной ложки разрыхлителя
100 мл молока
2 небольшие моркови, нарезанные соломкой
натертый кабачок
соль и перец по вкусу.
ГОТОВИМ!
Взбейте яйца с йогуртом, солью, перцем и подсолнечным маслом.
При перемешивании добавьте молоко, затем тертый кабачок, нарезанную соломкой морковь, сыр, вареную ветчину, муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешайте и переложите смесь в круглую форму.
Рекомендую выпекать пирог в духовке при температуре 180 °С около часа.
Летние оладьи от судьи "МастерШеф-11" Ольги Мартыновской
Кабачковые оладьи по рецепту Ольги Мартыновской можно даже тем, кто придерживается диет. Они получаются очень нежными, совсем не жирными и содержат большое количество витаминов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средних кабачка
2 яйца
2 столовые ложки муки
куркума
соль
сахар
перец по вкусу
растительное масло для жарки
Лайфхак: для аромата добавьте в масло при жарке немного молодого чеснока, при подаче добавьте зелень, кинзу или базилик, греческий йогурт. Также можно подать вместе со слабосоленым лососем.
ГОТОВИМ!
Сначала кабачки нужно натереть на терке, затем добавить одно яйцо и хорошо перемешать. Терка должна быть очень мелкой, а воду из кабачков обязательно нужно отжать.
После к кабачкам добавьте соль и сахар, муку и все тщательно перемешивайте.
Небольшие оладьи выкладывайте ложкой на разогретую сковороду и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут румяными.
Такие оладушки подойдут даже тем, кто на диете. Фото: delo-vcusa.ru
Гранола с маринованным кабачком в ванильным сиропе от Элеоноры Барановой
Победительница "МастерШеф. Профессионалы-3" Элеонора Баранова поделилась оригинальным блюдом с кабачками и цуккини. Шеф-повар рассказала, как приготовить легкий и вкусный завтрак - гранолу с маринованным в ванильно-лаймовым сиропе кабачком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
75 г кабачка
75 г цуккини
2 ст. л. натурального йогурта
4 ст. л. гранолы
1 веточка свежего базилика (или мяты)
3-4 клубники (или любых сезонных ягод)
1 ст. л. оливкового масла
по вкусу соль
Для сиропа:
200 мл воды
200 г сахара
1 лайм (сок и цедра)
1 ванильная палочка.
ГОТОВИМ!
Натрите на мелкой терке цедру одного лайма. Разрежьте ванильную палочку, достаньте серединку и смешайте с цедрой лайма. Стручки и цедру бросьте в сотейник с водой, выжмите туда же сок лайма. Добавьте в сотейник сахар и дождитесь его растворения.
С помощью овощечистки нарежьте тонкие слайсы кабачка и цуккини, опустите их них в кипяток.
Выложите слайсы в горячий сироп, перемешайте и оставьте мариноваться.
Через 15 минут достаньте кабачки с цуккини из сиропа и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки маринада.
Выложите на тарелку натуральный йогурт, сверху гранолу и слайсы маринованных в сиропе кабачка с цуккини.
Отделите листики базилика от стеблей и добавьте к блюду.
Разрежьте клубнику на 4 части и выложите сверху.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Евгений Клопотенко рассказал о секретном ингредиенте для вкуснейших кабачков
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies