Победитель "МастерШеф-9" Сергей Денисов, а также экс-судьи кулинарного телешоу Лиза Глинская и Татьяна Литвинова поделились рецептами безалкогольных летних напитков, в том числе коктейлей. Кулинарные секреты раскрыли в Инстаграме и на своих YouTube-каналах.
Миндально-клубничное молоко от Лизы Глинской
Ингредиенты
500 мл миндального молока (2 стакана);
400 г клубники (2,5 стакана);
кокосовый сахар по вкусу (можно заменить тростниковым, свекольным сахаром или медом).
Готовим
Половину клубники пробейте до состояния пюре, вторую половину нарежьте мелким кубиком.
Смешайте клубничное пюре с миндальным молоком.
Добавьте сахар, перемешайте.
Добавьте кубики ягод, перемешайте.
Поставьте на 1 час в холодильник.
Холодный чай от Татьяны Литвиновой
Ингредиенты
1 л зеленого чая;
1 ст. л. меда;
1 веточка мяты;
1 лимон.
Готовим
Заварите зеленый чай.
Пока заваривается чай, выдавите сок половины лимона. Добавьте в сок немного холодной воды и столовую ложку меда. Перемешайте.
Порвите мяту, чтобы она лучше отдавала свой сок. Добавьте в смесь.
Влейте в смесь заварившийся чай. Дайте остыть и добавьте лед.
По желанию можно покрошить в холодный чай персик.
Лимонад с базиликом от Татьяны Литвиновой
Ингредиенты
Вода - 1 л;
Базилик - 3 веточки;
Лимон - 1 шт;
Мед - 1 ст.л.
Готовим
Залейте базилик кипятком и дайте настояться, как чаю.
Разбавьте отвар прохладной водой, чтобы не было кипятка. Выдавите сок половины лимона.
Подсластите медом. Добавьте лед.
Лимонад Тархун от Сергея Денисова
150 г эстрагона (тархуна);
50 г мяты;
лимон или лайм;
120 - 150 г сахара;
1 л газированной воды.
Готовим
Удалите сухие листья и части, промойте зелень.⠀
Заложите в чашу блендера зелень, цедру лимона или лайма, 100 г сахара и 0,5 л питьевой воды. Пробейте до максимальной однородности.
Отправьте смесь на плиту и доведите до кипения, держите на среднем огне 5 минут. Попробуйте на вкус, если нужно, добавьте сахар. Оставьте на 3-4 часа остужаться и настаиваться.
Процедите через сито и марлю, добавьте газированную воду и по вкусу фреш цитруса.
Если хотите получить более насыщенный цвет, используйте пищевой краситель или шпинат.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies