Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился рецептом домашнего майонеза. Блюдо, можно сказать, базовое, поэтому кулинар озаботился тем, что не все еще освоили азы домашней кухни. Последовательность приготовления майонеза Ярославский показал 19 августа в
Ингредиенты
Готовим:
Поместите в миску желтки, соль, (Ярославский добавляет еще сахар, горчицу и перец), и хорошо взбейте в пену венчиком - как говорится, растереть добела! Это нужно для того, чтобы процесс эмульгации дальше шел очень легко - мы увеличиваем объем продуктов.
Далее тоненькой струйкой добавляем масло, даже частями сначала: добавили, хорошо перемешали, добавили, перемешали. Смесь густеет на глазах. Можно, конечно, готовить и в кухонном комбайне. Но обратите внимание: сам майонез мы не взбиваем, а перемешиваем!
Когда добавили почти все масло - масса уже плотная и густая. Количество масла зависит от размера желтков. Далее добавляем сок лимона, перемешиваем, добавляем воду или молоко (в случае Ярославского - молоко). Перемешиваем и доводим по вкусу если надо - это еще соль или сахар.
Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт нежной творожной запеканки с манкой и итальянского мороженного "Семифредо", а также рассказал о секретах икры из кабачков или цуккини.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ