Судья проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский удивил подписчиков рецептом кетчупа на основе слив (а их сейчас на рынках все еще много - можно экспериментировать). Как его приготовить, повар рассказал подробно и с видео в своем Инстаграм 18 октября.
- Почему кетчуп - потому что с соответствующим ароматом, который дарят правильные специи. И с очень похожим вкусом, и даже по цвету похож. Но благодаря сливам нет крахмала и есть особые нотки вкуса, - объяснил Ярославский.
Ингредиенты:
700г очищенных слив сорта «Угорка»
200г томат красный
3 зубчика чеснока
70г сахара
3 столовые ложки уксуса из сидра (можно заменить на яблочный или винный)
Соль по вкусу
50г воды
Розмарин и чабрец (тимьян) - немного
Корица - большая палочка
Гвоздика - 15 шт
Молотый имбирь - по желанию
Черный и душистый перцы, паприка.
Готовим:
Приготовление, как обещает Владимир Ярославский, довольно простое:
Поставить все на плиту на средний огонь, довести до кипения и тушить уже на меньшему огне примерно 45 минут, периодически помешивая. Совет: берем деревянную лопатку и проверяем дно сотейника, чтобы сливы не приставали ко дну - потому что может смесь подгореть.
Когда все уварилось, испарилось, уменьшилось почти вдвое, берем корицу и травы и делаем смесь блендером - в однородную массу.
Обязательно перетираем все через сито, его можно брать не очень плотное.
Добавляем специи - оставшиеся. Еще раз пробуем - возможно, надо добавить сахара или кислоты (сливы могут отличаться по вкусу), также смотрим на консистенцию - или достаточно выпарили варево. И еще раз прогреваем смесь, минут 5-10 на ооочень умеренном огне. Если хотите, чтобы не было остатков гвоздики - пропустите сразу же через сито. Или просто охладите и приятного аппетита.
Если у вас уксус не из сидра - возьмите своего немного меньше. Лучше добавить потом еще (вместе со специями). Еще можно добавлять мед.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies