Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский предложил рецепт соленых сырников с зеленью. По словам повара, на этот рецепт его вдохновила подруга, которая обожает завтраки. В своем Инстаграме повар обнародовал видео, где готовит необычные сырники.
- Сырники получаются очень сочные, с хрустящей корочкой. Мне кажется, что они будут очень вкусно сочетаться с лососем и сметаной. Готовьте, экспериментируйте и решайте, с чем они будут лучше смаковать именно вам, - посоветовал Ярославский.
Ингредиенты
300 г творога;
1 яйцо;
100 г петрушки;
100 г шпината (можно заменить укропом);
соль;
свежий тимьян
35 г овсяной муки;
масло для жарки.
Готовим
Творог хорошо отожмите через полотенце или марлю. По словам Ярославского, в твороге всегда есть избыточная влага.
Петрушку и шпинат хорошо промойте, удалите стволы (большие стебли). Зелень залейте кипятком, сразу же слейте воду через сито, дайте зелени остыть и хорошо отожмите от влаги. Ошпаривание позволяет убрать из зелени избыточную влагу.
Хорошо измельчите зелень с яйцом в блендере.
Смешайте в миске все ингредиенты (творог, соль, зелень с яйцом, овсяную муку).
Сформируйте шарики, затем придайте им форму сырников.
На небольшом огне поджарьте сырники с каждой стороны до румяной корочки, накройте крышкой и еще раз поджарьте с каждой стороны.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies