Содержание:
Сырники принято подавать в горячем виде, однако их можно употреблять и в холодном виде. На сегодня существует множество рецептов сырных оладий, и среди них трудно выбрать подходящий для себя.
"КП в Украине" решило собрать несколько наиболее "вкусных" рецептов в надежде помочь с выбором.
Несколько советов для приготовления сырников:
Приготовление
Творог выложить в глубокую емкость и размять до однородного состояния без комочков. При этом важно, чтобы творог был не слишком сухим и не слишком влажным - это будет влиять на формирование сырников.
В творог добавить яйца и сахар, перемешать до однородной массы. В полученную массу добавить 5 столовых ложек муки (с горкой).
Параллельно нужно нагреть сковороду и налить в нее подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало дно.
Из творожной массы нужно сформировать шарики, которые расплющить , сделав лепешки. На отдельную тарелку нужно высыпать немного муки. Полученные лепешки обвалять в муке и выложить на сковороду.
Обжаривать сырники в течение 1-2 минут до золотистой корочки с обеих сторон.
К сырникам можно добавить сметану, сгущенное молоко, йогурт или любые соусы по вкусу.
|
Приготовление
Смешать творог, яйцо и манку, сделав однородную творожную массу. Оставить на 3-5 минут. Сформировать сырники. В отдельной миске приготовить муку. Каждый сырник обвалять в муке, стряхнув ее излишки.
Обжаривать на разгоряченной сковороде с растительным маслом. При этом масло должно покрывать лишь дно сковороды. Жарить сырники на среднем огне до румяности с двух сторон.
|
Приготовление
Морковь почистить и измельчить на терке. Смешать с протертым творогом, яйцом, мукой, манкой и сахаром. Получившуюся масса нужно поместить в холодильник на 1 час. После достать, слепить сырники и обжаривать их на сковороде. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной.
|
Приготовление
Творог и картофель перетереть на терке. Смешать с яйцом, сахаром, мукой, солью. Полученную массу поставить в холодильник на 20–30 минут. После слепить из теста сырники и обжарить на топлёном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
В конце жарки накрыть сковороду крышкой и, уменьшив огонь, оставить сырники еще на 3 минуты.
|
Приготовление
Творог смешать с яйцами, сахаром, солью и ванилином. Добавить туда соду, погашенную уксусом и тщательно перемешать. Добавить муку и снова перемешать. Из полученной массы сформировать сырники, которые обвалять в муке, насыпанной в отдельной миске.
Жарить сырники на разгоряченной сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
|
Приготовление
Тщательно перемешать творог, яйцо, манку, обычный и ванильный сахар, сметану, сливочное масло, разрыхлитель и соль. Оставить смесь на 15-20 минут (для разбухания манки). Разложить массу в формочки (заполнив их примерно на 1/3 части). Разогреть духовку на 180 градусов и поставить в нее сырники. Запекать около 30-35 минут – до золотистого цвета.
Вынимать сырники из формочек можно, когда они немного остыли. Украшать по желанию и возможностям.