Украинский кондитер Лиза Глинская показала, как приготовить два популярных согревающих зимних напитка: какао и горячий шоколад. Подробный пошаговый рецепт опубликован 30 ноября в Инстаграм Глинской.
- Друзья, пришло время вкусных, горячих, сладких напитков. Согласны? Тогда давайте готовить вместе. Это очень вкусно, - отметила кондитер.
Горячий шоколад (1 вариант)
Ингредиенты
500 мл молока
200 г чёрного шоколада
корица Декор
взбитые сливки
шоколад (тертый).
Технология приготовления:
Вылейте молоко в сотейник, добавьте корицу и прогрейте его до парения.
Перелейте молоко в мерный стакан, затем, добавьте к нему шоколад и пробейте все погружным блендером до однородности.
Разлейте горячий шоколад по стаканам. Добавьте к нему взбитые сливки, тертый шоколад и наслаждайтесь.
Горячий шоколад (2 вариант)
Ингредиенты
500 мл молока
60 г желтка
20 г сахара
150 г чёрного шоколада.
Технология приготовления:
Подогрейте в мерном стакане молоко до парения.
Соедините в сотейнике желтки, сахар и хорошо перемешайте венчиком.
Добавьте к желткам горячее молоко и снова перемешайте.
Поставьте сотейник на плиту и при постоянном помешивании доведите массу до температуры - 82 градуса, должен получиться крем "Англес". Очень важно, чтобы желтки не свернулись, иначе получится омлет.
Положите шоколад в мерный стакан и залейте его кремом "Англес". Перемешайте.
После, пробейте погружным блендером, чтобы получить идеальную текстуру.
Разлейте по стаканам, добавьте маршмэллоу и подавайте.
Какао
Ингредиенты:
500 мл молока
30 г какао-порошка (алкализованный)
30 г сахарной пудры
20 г кукурузного крахмала.
Технология приготовления:
Соедините в миске все сухие ингредиенты: какао-порошок, кукурузный крахмал и сахарную пудру.
Добавьте к сухим ингредиентам 1/3 холодного молока и перемешайте до однородной консистенции.
Вылейте в сотейник подготовленную массу с какао и оставшиеся молоко.
Затем, поставьте на плиту и при постоянном помешивании доведите до кипения и прокипятите 1 минуту для того, чтобы крахмал заварился.
Готово. Разлейте по стаканам, добавьте маршмэллоу и подавайте.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies