5 ноября
Загрузить еще

Вкусные и недорогие блюда на Новый год 2016

Вкусные и недорогие блюда на Новый год 2016
Фото: Ударим по кризису дешевыми, но вкусными блюдами. Фото: foodclub

В этом году накрыть новогодний стол будет очень накладно для кошелька.  Продукты в магазинах подорожали более чем на треть, а наши зарплаты остались на месте. Конечно, от традиционного оливье отказываться нельзя (традиция как-никак), однако, сэкономить на других блюдах вполне реально. Мы подготовили рецепты вкусных и недорогих блюд к новогоднему столу с учетом стоимости продуктов.

Морковь, запеченная с медом и тмином

Карамелизированная морковь – отличный гарнир к мясу или рыбе.  К тому же, смотрится весьма ярко и необычно. Вместо тмина можно использовать любые травы на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Морковь  - 2 кг (20 грн)

Оливковое масло – 2 ст. ложки (80 коп)

Мед – 1 ст. ложка (6 грн)

Тмин – 1 ч. ложка свежего или сушеного (3 грн)

Целую морковь перемешать с маслом, медом, солью и тмином. Выложить на противень и запекать 30 минут.

Цена: 29, 80 грн

Карамелизированная морковь.

Дважды запеченная тыква

Почему дважды? Чтобы было в два раза вкуснее. К тому же тыква помогает стабилизировать пищеварение, что особенно важно в новогоднюю ночь, когда мы едим все без разбору.

Тыква – 1 шт большая (12 грн)

Творог – 200 г (12,50 грн)

Свежая зелень по вкусу – 50 г (7 грн)

Тыкву необходимо помыть, разрезать на две части. Разрезанной стороной положить на противень и отправить в духовку на 35 минут. Затем вытащить тыкву и измельчить ложкой ее мякоть. Посыпать творогом и зеленью и снова отправить  в духовку на 15 минут.

Цена: 29,50 грн

Дважды запеченная тыква.

Имбирное печенье

Сладкие имбирные печенюшки - это старая европейская традиция. В декабре в Европе и Америке печенье повсюду. Его продают в кондитерских и пекарнях, готовят на домашних кухнях. С 1960-х годов в США существует традиция обмениваться печеньем. А для украинцев  такая выпечка – отличный способ сэкономить на сладостях к новогоднему столу. А еще с помощью формочек можно придавать печенькам самые различные формы, например елочек или забавных человечков.

Ингредиенты (на 4 порции, примерно 50 штук)

Пшеничная мука – 2 стакана (4, 10 грн)

Сахар - 1 стакан (4, 00 грн)

Яйцо куриное - 1 штука (2, 21 грн)

Разрыхлитель  - 1 ч. ложка (60 коп)

Сливочное масло – 100 г (9, 30 грн)

Корень имбиря -  2 штуки (18 гривен)

Корица молотая  - 1 ч. ложка (30 коп)

Необходимо перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем и корицей. Масло размягчить и взбить с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто. Раскатать, вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем. Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.

Цена: 38, 51 грн

Имбирное печенье.

САЛАТЫ

Какой же новогодний стол без салатов. И одним оливье тут явно не обойтись. Вместо дорогих рецептов с курицей и ананасами мы предлагаем более бюджетные, но не менее вкусные варианты.

С фиолетовой капустой

Можно просто заправить мелко порезанную капусту сметаной – и все, салат готов. Однако, для новогоднего стала он простоват. Поэтому можно добавить различные ингредиенты на ваш вкус. Краснокачанная капуста хорошо сочетается с мягким сыром, яблоками, орехами, апельсинами.

Ингредиенты

Капуста – 1 головка (5 грн)

Сыр фета – 150 г (12 грн)

Грецкие орехи – 30 г (2, 50 грн)

Сметана: 200 г (9 грн)

Цена: 28, 50

Салат с фиолетовой капустой. Фото: foodclub

С плавлеными сырками

Салат очень простой в приготовлении. Поскольку все составляющие нужно натереть на терку, можно попросить это сделать мужа или детей. Если нарезать продукты кубиками у них не всегда получается, то уже натереть – вариант беспроигрышный. Эту салатную смесь можно подавать в форме шариков или даже намазывать на тосты – консистенция позволяет.

Ингредиенты

Плавленые сырки – 3 шт (24 грн)

Яйцо – 4 шт (8,84 грн)

Картошка – 2 шт (2 грн)

Чеснока  - 1 зубок (70 коп)

Сметана – 150 г (7, 50 грн)

Яйца, картошку, сырки и чеснок натереть на терку, посолить, поперчить и заправить сметаной.

Цена: 43, 04 грн

Шарики из плавленого сыра, яиц, картошки и чеснока. Фото: foodclub

В ТЕМУ

Индекс Оливье: расходы на любимый салат выросли на треть!

На столе: курица, ананас, конфеты

Как и в минувшие годы, большинство наших сограждан встретят год Огненной Обезьяны дома - такое празднование для нас не только традиционно, но и наиболее бюджетно. Так что подготовка красивого и вкусного праздничного стола является одной из главных предновогодних забот. Чем угостить себя и гостей - сегодня не проблема, были бы деньги. Но если мы хотим не просто накрыть праздничный стол, а правильно встретить новый, 2016 год, придется подготовиться. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Оливье" разных стран: что едят на Новый год

"КП в Украине" собрала традиционные новогодние блюда разных стран мира. У кого-то мясо, а у кого-то пюре из каштанов.

Вы представляете себе новогодний стол без оливье?  Я – нет. Даже если ты клянешься, что не будешь готовить этот салат, в последний момент опомниться муж/сын/брат/папа/мама/подруга, которые удивленным голосом прощебечут: "Кааак? Новый год без оливье? Непорядок! И селедку под шубой тоже надо". Вот так и появляется на шикарном новогоднем столе среди салатов с креветками и ананасами старый добрый оливье.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты вкусных салатов на Новый год 2016

Оливье с говядиной

Старому доброму салату можно придать новые нотки, заменив колбасу на мясо.

Ингредиенты

Говядина
Картофель
Яйца
Майонез 

Все ингредиенты, включая мясо, отварить до готовности, перемешать и заправить майонезом.

Готовимся встречать хозяйку года: Блюда в форме обезьяны на Новый год 2016 [рецепты с фото]

Если хотите удивить своих гостей на Новый год-2016, тогда приготовьте блюда с изображением обезьяны. Сделать это намного проще, чем вам кажется. Немного фантазии и терпения, определенный набор продуктов, - и на вашем новогоднем столе появятся настоящие шедевры.

Новогодний стол 2016: Чем угостить хозяйку года Огненную Обезьяну[рецепты с фото]

Многие хозяйки готовят новогодний стол в соответствии с восточным календарем, а согласно ему 2016 будет годом Красной Огненной Обезьяны. Однако не многим известно, что полноправной хозяйкой года Обезьяна станет только начиная с 8 февраля, а в новогоднюю ночь Деревянная Коза все еще будет во власти. Поэтому перед хозяйкой стоит сложная задача: задобрить оба животные. Какие блюда должны быть на праздничном столе, чтобы целый год нам сопутствовала удача?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепты вкусных салатов на Новый год 2016

Новости по теме: Новый год 2018 рецепты