Если хотите удивить своих гостей на Новый год-2016, тогда приготовьте блюда с изображением обезьяны. Сделать это намного проще, чем вам кажется. Немного фантазии и терпения, определенный набор продуктов, - и на вашем новогоднем столе появятся настоящие шедевры.
Салат с гусиной печенью
Ингредиенты:
- гусиная печень;
- картошка;
- шампиньоны;
- лук;
- майонез или сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу;
- маслины для украшения;
- яйца для украшения;
Поджаренную печень и шампиньоны смешать с отваренной картошкой. Заправить все майонезом. Выложить салат в форме головы мартышки. Для украшения нужно использовать яичные желтки и белки, формируя образ обезьянки. Контуры морды и глаза сделать из оливок.
|
Селедка под шубой
Всем знакомый салат может приобрести новую форму. Делаем селедку под шубой по классическому рецепту, только выкладываем слои в форме морды мартышки. Тот же набор продуктов используем и для украшения. Глаза - из картошки и оливок, волосы - из морковки или зелени, уши - из свеклы и картошки, рот - из тертой картошки или яичного белка и оливок.
|
Салат с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе;
- яйца;
- картофель;
- морковь;
- лук;
- консервированный горошек;
- соленые огурцы;
- майонез или сметана для заправки;
- соль и перец по вкусу;
- маслины для украшения;
Лук предварительно замариновать в уксусе и лимонном соке. Отваренные овощи (кроме морковки) и куриное филе нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом или сметаной. Выложить салат в форме морды мартышки. Для украшения использовать тертую морковку, яичные желтки и маслины.
|
Банановый бисквит
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Банан — 2 шт
Мука — 120 г
Разрыхлитель теста — 3 г
Сахар — 60 г
Масло сливочное — 100 г
Ром — 1 ст. л.
Для крема:
- 250 гр сгущенки;
- 50 гр масла;
- 10 гр какао.
Сначала растираем растопленное сливочное масло с сахаром. Постепенно добавляем растолченные вилкой бананы, яйца и муку. Выпекать бисквит 30-40 минут. Помимо коржей, необходимо также испечь "ушки" для обезьяны. Пока торт в духовке, готовим крем. Для этого смешиваем растопленное сливочное масло, сгущенку и какао. Тщательно взбиваем блендером. Крем обильно намазываем на готовый торт, оставляя посредине торта место в форме мордочки обезьяны. Пока крем не успел застыть, облепливаем его шоколадным арахисом, семечками в шоколаде или шоколадными хлопьями. На пустом месте в центре торта при помощи крема делаем обезьянке глаза, рот и нос.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Новогодний стол 2016: Чем угостить хозяйку года Огненную Обезьяну[рецепты с фото]
Многие хозяйки готовят новогодний стол в соответствии с восточным календарем, а согласно ему 2016 будет годом Красной Огненной Обезьяны. Однако не многим известно, что полноправной хозяйкой года Обезьяна станет только начиная с 8 февраля, а в новогоднюю ночь Деревянная Коза все еще будет во власти. Поэтому перед хозяйкой стоит сложная задача: задобрить оба животные. Какие блюда должны быть на праздничном столе, чтобы целый год нам сопутствовала удача?