Кондитер Лиза Глинская, которая была судьей телешоу "МастерШеф Профессионалы", показала на видео, как приготовить рогалики. Лиза предложила зрителям самостоятельно выбрать повидло, но предупредила, что оно подходит для начинки лучше, чем варенье, так как не растекается. Сама она выбрала абрикосовое повидло.
- Нежное слоистое тесто и абрикосовая начинка... Ммм... Рогалики с повидлом хуже семечек - остановиться невозможно! – расхвалила Глинская.
Ингредиенты:
100 мл молока;
20 г свежих дрожжей;
500 г муки;
2 г соли;
50 г яйца;
300 г замороженного сливочного масла (жирность не менее 82%);
100 г сахара;
300 г повидла (абрикосового, яблочное или сливовое);
50 г сахарной пудры (для декора).
Приготовление теста:
Соедините теплое молоко и дрожжи, перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Оставьте опару в теплом месте на 30-40 минут.
Соедините опару с яйцом, перемешайте.
Натрите сливочное масло на мелкой терке, постоянно обмакивая в муку. Смешайте натертое масло с мукой, чтобы получить крошку.
Добавьте опару с яйцом и замесите тесто.
Поделите тесто на небольшие кусочки, оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на час.
Приготовление рогаликов:
Включите духовку на 170°С, с конвекцией.
Раскатайте поочередно каждый кусочек теста, присыпая обе стороны сахаром.
Вырежьте из раскатанного теста круг диаметром 20 см, разрежьте его на 8 треугольников.
Выложите на широкую сторону каждого треугольника повидло и заверните рогалики. Края треугольников можно предварительно раскатать скалкой, тогда они будут длиннее, и получится дополнительный слой теста вокруг начинки.
Отправьте рогалики выпекаться в разогретую на 170°С духовку на 15-20 минут.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies