Шеф-повар и судья шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился в соцсетях фирменным рецептом кабачковых оладий из цукини. По словам шеф-повара, способ их приготовления не требует особых особых усилий.
- Я очень долго мучился с рецептом вкусных оладушек из цукини и вот получилось. Оказалось гораздо проще чем я думал раньше - без отжима, терок и расползающихся результатов. Пропорции даю отработанные, - написал шеф-повар в Instagram.
Ингредиенты:
240г цукини
25г листья шпината
30г молодой белый лук( можно заменить на репчатый)
1 яйцо
35 г муки
4г соли
Способ приготовления:
Можно добавить петрушки, укропа и даже молотого черного перца по желанию.
А теперь самое главное. Нарезанный произвольно цукини, репчатый лук, зелень и шпинат, измельчаем в обычном блендере (с плоскими лопастями), но чуть-чуть оставляя кусочками - не до состояния смузи, а просто до мелких кусочков( как на фото
Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и обжариваем на антипригарной сковороде или на блиннице, накладывая продукт не сильно тонко но и не очень толстым слоем.
На среднем огне обжариваем оладьи до румяности - 3 минуты с одной стороны, и с другой.
Можно поставить отладки в духовку на 5 минут. Если не хотите заморачиваться и включать духовку, тогда продолжайте на сковороде под крышкой: на первой стороне ещё минуты полторы и на второй. Вот тут надо очень аккуратно работать лопаткой - оладушки получаются нежные и очень мягкие.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies