Кондитер и экс-судья кулинарного шоу "Мастершеф.Профессионалы" Елизавета Глинская во время карантина порадовала подписчиков простым рецептом шоколадной панна-котты. Способ приготовления десерта девушка опубликовала в YouTube.
Желатин - 8 г (1 ст. л.) + 48 мл воды (2,5 ст. л.)
Пошаговый рецепт:
Залейте желатин водой комнатной температуры, оставьте на 15-20 минут, чтобы он набух.
Отправьте в сотейник молоко и сливки, прогрейте до парения. Снимите с огня, добавьте замоченный набухший желатин.
Залейте получившейся смесью шоколад, пробейте погружным блендером до однородности.
Разлейте панна-котту по стаканам, уберите в холодильник на 2 часа.
Приготовьте малиновое желе. Залейте желатин водой комнатной температуры, оставьте на 10 минут, чтобы он набух. Прокипятите малину с сахаром в течение нескольких минут. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную ягоду.
Снимите с огня и добавьте замоченный набухший желатин, перемешайте.
Выливаем малину поверх шоколадной панна-котты.
Возвращаем стаканчики в холодильник, до застывания желе.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies