Кондитер и экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы" Елизавета Глинская поделилась с подписчиками быстрым рецептом овсяного печенья с орехаами. Способ его приготовления Лиза опубликовала в YouTube.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 400 г (4 полных стакана)
Обжаренные орехи - 100 г (0,5 стакана)
Сахар - 120 г (6 ст.л. без горки)
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 10 г (2 ч.л. с горкой)
Сливочное масло - 100 г
Соль - щепотка
Пошаговое приготовление:
Обжариваем фундук (или другой орех) в духовке, при температуре 170 С, 10-15 минут. Снимаем кожуру.
Соединяем овсяные хлопья с орехами, перебиваем в блендере до состояние муки.
Добавляем разрыхлитель и соль.
В миске подбиваем венчиком размягченное сливочное масло.
К маслу добавляем яйца (комнатной температуры) и сахар.
Засыпаем к этой массе сухие ингредиенты.
Перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Формируем из печенья приплюснутые шарики, выкладываем на противень с пергаментом, на расстоянии друг от друга
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 18-20 минут.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies