Загрузить еще

Экс-судья "МастерШеф. Профессионалы" поделилась рецептом овсяного печенья

Экс-судья
Фото: Фото: .instagram.com/lizaglinskaya

Кондитер и экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы" Елизавета Глинская поделилась  с подписчиками быстрым рецептом овсяного печенья с орехаами. Способ его приготовления Лиза опубликовала в YouTube.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 400 г (4 полных стакана)
  • Обжаренные орехи - 100 г (0,5 стакана)
  • Сахар - 120 г (6 ст.л. без горки)
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 10 г (2 ч.л. с горкой)
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Обжариваем фундук (или другой орех) в духовке, при температуре 170 С, 10-15 минут. Снимаем кожуру.
  2. Соединяем овсяные хлопья с орехами, перебиваем в блендере до состояние муки.
  3. Добавляем разрыхлитель и соль.
  4. В миске подбиваем венчиком размягченное сливочное масло.
  5. К маслу добавляем яйца (комнатной температуры) и сахар.
  6. Засыпаем к этой массе сухие ингредиенты.
  7. Перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
  8. Формируем из печенья приплюснутые шарики, выкладываем на противень с пергаментом, на расстоянии друг от друга
  9. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 18-20 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-судья "МастерШеф. Профессионалы" поделилась быстрым рецептом кунжутного печенья

На его приготовление у вас уйдет 15-20 минут.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"