Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф.Профессионалы" кондитер Елизавета Глинская поделилась рецептом постного кекса с апельсином. Способ приготовления десерта она опубликовала на своем YouTube-канале.
- Без яиц, молока и сливочного масла, но - с кофе и апельсиновым фрешем. Ничего сложного в приготовлении, и готовится такой постный кекс быстро – достаточно соединить все ингредиенты и отправить в духовку на 30-45 минут. Простая классика "кофе + апельсин", под шоколадным покрытием делает постную выпечку такой же вкусной, как и привычная! Убедитесь сами! - написала она в Инстаграм.
Ингредиенты:
Мука - 200 гр
Какао-порошок - 20 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Апельсиновый фреш - 100 мл
Цедра одного апельсина
Кофе эспрессо (можно заменить американо или водой) - 200 мл
Сахар - 200 гр
Кокосовое масло - 70 гр
Кардамон (по желанию)
Шоколадное покрытие:
Черный шоколад - 200 гр
Растительное масло - 20 мл
Дробленый миндаль (или фундук) - 50 гр
Приготовление
Соедините сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок, просеянный через сито.
Добавьте сухую часть. Перемешайте до однородности.
Смажьте формы маслом и присыпьте тонким слоем муки. Уложите тесто в формы, выпекайте в разогретой до 170°С духовке, 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies