4 ноября
Загрузить еще

Судья "МастерШеф.Профессионалы" поделился рецептом заварных вареников на вишневом соке

Судья
Фото: Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский  порадовал подписчиков рецептом заварных вареников на вишневом соке. Способ их приготовления шеф-повар опубликовал в Инстаграм.

- Вареники заварные на вишневом соке. Я делал с творогом и даже без яйца - это очень вкусно, - написал в соцсетях ресторатор.

Ингредиенты:

  • Сок из Вишни - 150 г (у меня вышло из 400 г замороженной вишни)
  • Мука -175 г
  • Сахар - 25 г
  • Сливочное масло
  • Соль для варки

Начинка:

  • Творог

Пошаговый рецепт:

  1. Смешать в сотейнике сок, сахар, сливочное масло и  довести до кипения.
  2. После того, как масса начнет закипать добавить 100 г муки, снять с огня и замешать горячее тесто. Дать ему чуть остыть и вмешать оставшиеся 75 г муки.
  3. Дать тесту отдохнуть 20 минут под пленкой.
  4. Тонко раскатать тесто скалкой и формочкой вырезать кружочки.
  5. Положить на каждый круг начинку и туго залепить тесто.
  6. Сварить вареники в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
  7. На сковороде нагреть кусочек сливочного масла с сахаром и оставшуюся вишню.
  8. Добавить на сковороду вареники и довести до кипения. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-судья "МастерШеф.Профессионалы" поделилась рецептом ватрушки с малиной

Елизавета Глинская рассказала, как приготовить творожную выпечку.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"