Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский порадовал подписчиков рецептом заварных вареников на вишневом соке. Способ их приготовления шеф-повар опубликовал в Инстаграм.
- Вареники заварные на вишневом соке. Я делал с творогом и даже без яйца - это очень вкусно, - написал в соцсетях ресторатор.
Ингредиенты:
Сок из Вишни - 150 г (у меня вышло из 400 г замороженной вишни)
Мука -175 г
Сахар - 25 г
Сливочное масло
Соль для варки
Начинка:
Творог
Пошаговый рецепт:
Смешать в сотейнике сок, сахар, сливочное масло и довести до кипения.
После того, как масса начнет закипать добавить 100 г муки, снять с огня и замешать горячее тесто. Дать ему чуть остыть и вмешать оставшиеся 75 г муки.
Дать тесту отдохнуть 20 минут под пленкой.
Тонко раскатать тесто скалкой и формочкой вырезать кружочки.
Положить на каждый круг начинку и туго залепить тесто.
Сварить вареники в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
На сковороде нагреть кусочек сливочного масла с сахаром и оставшуюся вишню.
Добавить на сковороду вареники и довести до кипения. Приятного аппетита!
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies