Во время карантина можно неплохо улучшить свои кулинарные навыки. К тому же, судьи и участники кулинарного шоу "МастерШеф" стали еще чаще делиться рецептами изысканных блюд. На этот раз, кондитер Лиза Глинская рассказала своим подписчикам в Инстаграм, как приготовить маршмеллоу и мини-пирожные Фледеболлер.
Маршмеллоу
Ингредиенты:
250 гр сахара (10 ст. л. с горкой)
70 гр тримолина (инвертного сахара, 1 часть)
100 гр пюре малины (без косточки)*
50 мл воды (3 ст. л.)
_______________________
100 гр тримолина (инвертного сахара, 2 часть)
18 гр желатина (2 ст. л., сила 200 bloom) + 90 мл воды (5 ст. л.)
*Пюре малины можно заменить любым фруктовым или ягодным пюре, например, смородины, черники, клубники, или водой.
Пошаговый рецепт:
Замочите желатин в воде комнатной температуры в пропорции 1:5, оставьте на 15 минут, чтобы он набух.
Отправьте в сотейник сахар, тримолин, воду, пюре малины. Варите, помешивая, до 120°С.
Отправьте в чашу комбайна 2 часть тримолина и набухший желатин. Влейте готовый сироп. Взбейте до устойчивых пиков.
Основа для Фледеболлер:
200 гр. марципана 50% или 70% (Марципан можно заменить сабле) Приготовьте основу:
Раскатайте марципан толщиной 2-3 мм.
Вырежьте круги диаметром 3 см. Выложите на пергамент.
Отсадите маршмеллоу: Отсадите готовую массу маршмеллоу на подготовленный марципан и оставьте на 5-6 часов для стабилизации.
Шоколадная глазурь с фисташкой:
500 гр белого шоколада
30 гр фисташковой пасты
20 гр растительного масла (без запаха)
30 г дробленой фисташки (либо без ореха, или заменить на другой орех).
Как готовить:
Растопите белый шоколад, соедините с фисташковой пастой и маслом.
Пробейте все погружным блендером до гладкости, добавьте дробленую фисташку.
Поставьте флюдеболь на решетку и покройте шоколадной глазурью.
Присыпьте сублимированной малиной, уберите в холодильник на 20-30 минут, чтобы глазурь стабилизировалась.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies