Ресторатор и судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился, как быстро и просто приготовить блины. Рецепт к Масленице шеф-повар опубликовал на своей странице в Инстаграм.
- Самый простой и рабочий рецепт. Смачного вам, - написал шеф-повар.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Соль - 4 г
Мука - 380 г
Молоко - 1 л
Сливочное масло
Растительного масла - 50 г
Сахар - 55 г
Приготовление:
Смешать яйца, соль, сахар, муку и 200 г молока в однородную смесь - можно простым венчиком.
Влить в несколько приемов остальное молоко и помешивать не взбивая - иначе будут рваные края.
Сливочное масло растопить с растительным и добавить в остальное тесто, размешать - этот прием поможет не смазывать после каждого изделия сковородку, и блинчики не будут слипаться в стопке.
Сковородку хорошо разогреть - и для первых блинов чуть добавлять еще масла.
Шеф-повар показал, как приготовить блюдо к Масленице Фото: Vika Kuznetsova
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies