Судья кулинарного проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский порадовал поклонников в Инстаграме новым рецептом. На этот раз, он рассказал, как приготовить паштет из куриной печени.
- Отдаю свой самый простой , но вкусный рецепт, - написал он.
Ингредиенты:
500 гр куриная печень
300 гр лук репчатый
250 гр морковь
75 гр стебель сельдерея
200 гр сливочное масло 82.5%
20 гр мёд
Соль, душистый и чёрный перец
Тимьян
Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт:
Очищаем печень от плёнок и очень внимательно - от желчи.
Овощи очищаем и нарезаем произвольно - примерно 2 на 2 см кубиком.
Разогреваем сотейник, обжариваем в начале морковь до легкой румяной корочки, затем лук, добавляем сельдерей и ещё слегка обжариваем.
Далее чуть отодвигаем овощи со дна сотейника и кладём туда печень. Обжариваем со всех сторон минут 5-7.
Добавляем душистый перец, соль, чёрный перец и свежий тимьян и закрывшем крышкой, тушим под крышкой периодически помешивая на медленном огне минут 12-15. Открываем крышку и выпариваем лишнюю влагу.
Результат - разрушенная сочная печень, мягкие тушеные овощи, вкусно по соли и перцу. Чуть остужаем, добавляем мёд.
Остужаем полностью, и пропускаем 2 раза через мясорубку. Добавляем мягкое масло и ещё раз подпускаем через мясорубку. Если хотите прям идеальной нежной и однородной текстуры можно ещё "пробить" ручным блендером и протереть через сито.
- Такой паштет очень мягкий, нежный, не темнеет. Легкий и приятный во вкусе и легкий "на желудок", а то когда очень белковый - у меня долго перерабатывается. Дальше можно уже заливать винным желе, или покрывать сверху фруктовым ... но это уже отдельная история!Приятного вам аппетита!, - подытожил шеф-повар.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies