Победитель восьмого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Иван Миланович рассказал, как по-новому приготовить куриную грудку. Рецепт мяса птицы, фаршированного дюкселем, со шпинатом и тыквенным кремом он опубликовал в Инстаграм.
- Я выбрал простой набор продуктов, который на все 100 процентов сможет найти каждый из вас! И постарался показать максимум техник и несложных подходов в готовке, - написал повар.
Ингредиенты (на 2 порции):
Куриная грудка - 400-500 гр (целая)
Шампиньоны свежие - 200 гр
Тыква - 150 гр
Лук репчатый - 70 гр
Шпинат (свежий или мороженый) - 50-100 гр
Сливки 20% - 70 гр
Цедра лимона - пару щепоток
Тимьян - пару веточек
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук и грибы измельчаем в блендере до состояния пасты. Чтобы получить нужную текстуру можно добавить немного воды.
На сухую сковороду выливаем грибную пасту и подсушиваем ее до полного выпаривания воды. В конце добавляем молотый перец и соль.
Подрезаем куриную грудку с одной стороны и разворачиваем ее как книгу. Посолить и поперчить по вкусу, выложить на нее грибную пасту, разровнять и скрутить рулет.
Рулет перенести на пищевую пленку, сформировать в форме колбаски и выпустить воздух. Отправить рулет на 15 минут в холодильник.
На сковороду добавить небольшой кусочек сливочного масла, затем цедру лимона. Добавить к цедре шпинат и протушить несколько минут. На отдельной сковороде поджарить грибы, добавить соль и перец.
Достаем заготовку из холодильника и сворачиваем ее в куриную шкуру. В форму вместе с заготовкой положить несколько веточек тимьяна. Отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут.
В блендере перебить запеченную тыкву, тимьян и сливки до однородности. Добавить в крем немного сливочного масла и протушить в сотейнике несколько минут. Добавить соль по вкусу.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies