Ресторатор и судья кулинарного проекта “МастерШеф” Владимир Ярославский рассказал, как по-новому приготовить печеночный паштет. Рецептом с подписчиками он поделился с СТБ.
- Паштет не тяжелый, нежный и шелковистый в текстуре, не обветривается! При желании вы можете добавлять немного коньяка при приготовлении или разные травы, - добавил ресторатор.
Ингредиенты:
почищенная печенка – 500 г
лук репчатый – 300 г
морковь – 270 г
стебель сельдерея – 75 г
масло для жарки – 40 г
мед – 30 г
соль, чёрный и душистый перцы, тимьян
сливочное масло – 200 г
Приготовление:
Овощи режем произвольно, примерно кубиками 1.5 на 1.5 см.
Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем масло для жарки и обжариваем на нем сначала морковь, пока не станет румяной, затем добавляем лук и также обжариваем его до румяности – часто помешивать не нужно.
К концу жарки добавляем сельдерей и уже потом только печенку (ее не нужно резать вообще).
Опять обжариваем до румяности, солим и перчим, накрываем крышкой.
На минут 10 потушить огонь и помешивать.
Затем нужно избавиться от лишнего сока. Открываем крышку и на медленном огне дотушиваем еще 5–7 минут.
Оставляем, охлаждаем и, пока теплое, можно добавить мед.
Перекручиваем трижды на мясорубке с мелкой сеткой, уже с добавлением нарезанного сливочного масла! Это делается для очень крестовой текстуры.
Готовится такой паштет очень быстро Фото: Инстаграм
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies