Судья кулинарного шоу "Мастер-Шеф" Владимир Ярославский советует удивить свою половинку в День Валентина собственноручно приготовленным десертом - брауни "Черный лес". Рецептом известный повар поделился 12 февраля в Инстаграм, дав раскладку на десять порций "довольно больших" брауни.
В канун дня всех влюбленных хочу помочь вам порадовать свою вторую половинку. Подглядел и приготовил для вас с любовью. Брауни "Черный Лес", да еще без муки! - отметил Ярославский.
Ингредиенты:
Печенье брауни:
150г черного шоколада
75г молочного шоколада
100г сливочного масла
40-45г какао
3 средних яйца
195г сахара
4г соли.
Начинка:
300г замороженной вишни
45г сахара
8г кукурузного крахмала
5-10г сока лимона или апельсина
Для сливок:
200г сливок
30г сахара или пудры
цедра апельсина или лимона.
Готовим:
Печенье
На водяной бане растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом. Как только масло растает снимаем с плиты, добавляем какао и перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйца вместе с сахаром в стойкую пену и добавляем их в 3 приема в едва теплой шоколадной смеси.
Солим и ставим в холодное место, чтобы масса затвердела, потому что смесь еще очень жидкая.
Когда смесь остынет и станет тягучей, выкладываем ее на пергамент с помощью ложки. Получилось 20 будущих печенек (но тут возможны варианты - может выйти и больше). Не волнуйтесь за форму – все выравнивается.
Ставим в хорошо разогретую духовку до 220 градусов на 6 минут, максимум 7. Можно использовать только верхний нагрев. Добавлять время не стоит! Но будьте уверены в правильной температуре!
Еще горячее печенье немного формируем кольцом по кругу, чтобы оно было красивым и ровным и оставляем его остыть.
Размороженную вишню выкладываем на сковороду и включаем средний огонь. Затем добавляем смешанный сахар с крахмалом и, постоянно помешивая, доводим до кипения и держим еще 1 минуту. После чего отставляем остыть, накрыв пленкой, чтобы вишни не подсохли.
Взбиваем сливки: хорошо охлажденные сливки сбиваем в стойкую пену вместе с сахаром или сахарной пудрой и цедрой для дополнительного аромата.
Собираем печенье
На нижнюю сторону охлажденного печенья с помощью кондитерского мешка по кругу выпускаю взбитые сливки. А в середину выкладываем вишню и накрываем все другим печеньем.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies