Украинский кондитер и экс-судья "МастерШеф" Лиза Глинская посоветовала украинцам, что приготовить на новый год из мясных блюд. Рецепты двух блюд Глинская расписала 28 декабря в Инстаграм.
Рулька в пиве
1 свиная рулька
2 л тёмного пива
1 луковица
1 морковь
1 головка чеснока
гвоздика, бадьян, лавровый лист
соль (по вкусу).
Глазировка
30 г острой горчицы
30 г меда
Готовим рульку в пиве:
Положите рульку, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, бадьян и гвоздику в кастрюлю.
Засыпьте соль и залейте все пивом.
Накройте крышкой и варите на слабом огне на 2,5-3 часа.
Переложите рульку в рукав для запекания.
Залейте 200 мл. пивного бульона и зафиксируйте концы рукава.
Отправьте в разогретую духовку до 180С на 40 минут.
Смешайте мёд и горчицу.
Достаньте рульку, переложите на чистый разрезанный рукав для запекания или фольгу. Промажьте глазировкой. Отправьте в разогретую до 180М духовку ещё на 10 минут.
Оссобуко
800 г телячьих голяшек
1 морковь
1 луковица
2 стебля сельдерея
2-3 зубчика чеснока
2 помидора (без кожуры и семян) или 40 г томатной пасты
30 г муки
соль, перец
копченая паприка (по желанию)
200 мл белого сухого вина
200 мл бульона
масло растительное+масло сливочное.
Гремолата:
10 г петрушки
1 зубчик чеснока
цедра 1/2 лимона.
Готовим:
Мясо промыть, обсушить. Сделать надрезы по всему диаметру, чтобы во время обжарки оно не выгибалось.
Посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на смеси масел, по 2-3 минуты.
На растительном масле обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок, до светло-золотистого цвета. Посолить, добавить копченую паприку, вино и бульон. Протушить 5-7 минут. Добавить мелко нарезанные томаты.
Залить соусом мясо. Накрыть фольгой или крышкой. Тушить в духовке, 170 градусов 2.5-3 часа.
Для гремолаты необходимо мелко порубить петрушку с чесноком, добавить лимонную цедру. Обязательно подавайте особукко с гремолатой.
Ранее Владимир Ярославский показал рецепт изысканной новогодней закуски с красной икрой. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво собрал комплексную подборку рецептов для новогоднего стола: если все это приготовить, этого будет достаточно, чтобы разнообразно, недорого и без заморочек на кухне накормить гостей.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies