Украинский кондитер и экс-судья "МастерШеф" Лиза Глинская рассказала, как приготовить пирог киш с особенной красной рыбой - дикой горбушей с Аляски. Горбуша - не самая дорогая красная рыба, поэтому пирог по себестоимости "кусаться" не будет. О рецепте и своих личных открытиях Глинская 27 декабря рассказала в Инстаграм.
- Киш с горбушей, шпинатом и кедровыми орешками. Попробуйте приготовить такой киш на завтрак в семейные праздничные дни. Горбуша - это самый распространенный, а значит самый доступный вид тихоокеанских лососевых (оказывается, их целых 5 видов), - отметила она.
Сама Глинская с удивлением узнала, что на Аляске законом запрещена аквакультура, вся рыба дикая, натуральная, растет в естественных условиях, как и тысячи лет назад. Кроме премиальных позиций вроде черной трески в Украину с Аляски ввозят горбушу и минтай, так что рыба эта - не выращенная на фермах, а "настоящая".
Ингредиенты
Тесто Бризе:
Начинка:
Готовим:
1. В муку добавляем холодные кубики сливочного масла. Кончиками пальцев растираем масло до состояния крошки. Затем смешиваем с яйцом, холодным молоком, солью и сахаром.
2. Замешиваем тесто и раскатываем его между листов пергамента. Убираем на 30 минут в холодильник.
3. Готовим начинку. Тушку горбуши очищаем от кожи и костей, нарезаем кубиками.
4. На сковороду наливаем растительное масло, затем сливочное. Разогреваем и добавляем шпинат. Снимаем сковороду с плиты и добавляем к шпинату рыбу.
5. Добавляем туда же яйцо, сливки, натёртый сыр, соль.
6. Достаём тесто и укладываем его в форму. Сверху делаем проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Отправляем в духовку на 15 минут при 170 ℃.
7. Затем заливаем в форму с тестом начинку. Ставим запекать на 15-20 минут при 170 ℃.
Ранее Владимир Ярославский показал рецепт изысканной новогодней закуски с красной икрой. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво собрал комплексную подборку рецептов для новогоднего стола: если все это приготовить, этого будет достаточно, чтобы разнообразно, недорого и без заморочек на кухне накормить гостей.