Украинский кондитер Лиза Глинская показала, как приготовить фруктовый торт с нежным воздушным бисквитом. Рецепт и технологию Глинская выложила 23 декабря в Инстаграм. Если все сделать правильно и следовать видеорецепту, получится фруктовый торт, форма круг, диаметр 18 см.
- Это так вкусно… Вы обязательно должны его приготовить. Только представьте: воздушный бисквит под названием «Ангельский», творожный крем, фрукты… желе. Уверена, он будет на вашем праздничном столе, - написала кондитер.
Ангельский бисквит - ингредиенты
100 г сахара
150 г белка
60 г муки
20 г кукурузного крахмала.
Приготовим ангельский бисквит:
Включаем духовку на 165 С
Взбиваем белок в пену, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
Смешиваем муку и крахмал. Отправляем к белку, используя сито. Перемешиваем.
Оборачиваем дно формы фольгой. Выкладываем тесто и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут.
Отставляем бисквит до полного остывания. После оборачиваем пленкой и оставляем на 8 часов при комнатной температуре.
Сироп для пропитки:
80 мл воды
50 г сахара
30 мл кокосового ликера.
Приготовим сироп для пропитки:
Соединяем все ингредиенты в сотейнике, доводим до кипения. Охлаждаем.
Творожный крем:
250 г творога (комнатной температуры)
100 г сгущенки
50 мл сливок (ж не менее 30%)
180 г сливочного масла (ж 82%) размягченное.
Приготовим творожный крем:
Отправляем в комбайн размягченное масло, взбиваем до белого цвета и увеличения объема.
Соединяем творог, сгущенку и сливки, пробиваем погружным блендером до максимально однородной консистенции.
Соединяю обе массы. Перемешиваем.
Фруктовый торт с ангельским бисквитом. Фото: nstagram.com/lizaglinskaya
Лимонное желе:
300 мл воды
40 мл лимонного фреша
50 г сахара
18 г желатина + 90 мл воды.
Приготовим лимонное желе:
Соединяем воду с желатином и оставляем на 10-15 минут.
Лимонный сок и сахар ставим на огонь.
Добавляем воду.
Отправляем желатин в микроволновку на 10 секунд. Добавляем к нашей лимонной воде.
Уберите его в холодильник на 15-20 минут. Процесс сборки торта - на видео.
Ранее Владимир Ярославский показал рецепт изысканной новогодней закуски с красной икрой. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво собрал комплексную подборку рецептов для новогоднего стола: если все это приготовить, этого будет достаточно, чтобы разнообразно, недорого и без заморочек на кухне накормить гостей.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies