21 ноября
Загрузить еще

Лиза Глинская поделилась рецептом фруктового торта "Ангельский десерт" для праздничного стола

Лиза Глинская поделилась рецептом фруктового торта
Фото: nstagram.com/lizaglinskaya

Украинский кондитер Лиза Глинская показала, как приготовить фруктовый торт с нежным воздушным бисквитом. Рецепт и технологию Глинская выложила 23 декабря в Инстаграм. Если все сделать правильно и следовать видеорецепту, получится фруктовый торт⁣, форма круг, диаметр 18 см⁣.

- Это так вкусно… Вы обязательно должны его приготовить. Только представьте: воздушный бисквит под названием «Ангельский», творожный крем, фрукты… желе. Уверена, он будет на вашем праздничном столе, - написала кондитер.

Ангельский бисквит - ингредиенты

  • 100 г сахара ⁣
  • 150 г белка ⁣
  • 60 г муки
  • ⁣20 г кукурузного крахмала.

Приготовим ангельский бисквит:⁣

  • Включаем духовку на 165 С ⁣
  • Взбиваем белок в пену, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.⁣
  • Смешиваем муку и крахмал. Отправляем к белку, используя сито. Перемешиваем.⁣
  • Оборачиваем дно формы фольгой. Выкладываем тесто и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут.⁣
  • Отставляем бисквит до полного остывания. После оборачиваем пленкой и оставляем на 8 часов при комнатной температуре.

Сироп для пропитки:⁣

  • 80 мл воды
  • 50 г сахара⁣
  • 30 мл кокосового ликера.

Приготовим сироп для пропитки:⁣

Соединяем все ингредиенты в сотейнике, доводим до кипения. Охлаждаем.⁣

Творожный крем:⁣

  • 250 г творога (комнатной температуры)
  • 100 г сгущенки
  • 50 мл сливок (ж не менее 30%)
  • 180 г сливочного масла (ж 82%) размягченное.

Приготовим творожный крем:⁣

  • Отправляем в комбайн размягченное масло, взбиваем до белого цвета и увеличения объема.⁣
  • Соединяем творог, сгущенку и сливки, пробиваем погружным блендером до максимально однородной консистенции.⁣
  • Соединяю обе массы. Перемешиваем.⁣

Фруктовый торт с ангельским бисквитом. Фото: nstagram.com/lizaglinskaya

Фруктовый торт с ангельским бисквитом. Фото: nstagram.com/lizaglinskaya

Лимонное желе:⁣

  • 300 мл воды
  • 40 мл лимонного фреша
  • 50 г сахара
  • 18 г желатина + 90 мл воды.

Приготовим лимонное желе:⁣

  • Соединяем воду с желатином и оставляем на 10-15 минут.⁣
  • Лимонный сок и сахар ставим на огонь.
  • Добавляем воду.
  • Отправляем желатин в микроволновку на 10 секунд. Добавляем к нашей лимонной воде.
  • Уберите его в холодильник на 15-20 минут.

    Процесс сборки торта - на видео.

Ранее Владимир Ярославский показал рецепт изысканной новогодней закуски с красной икрой. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво собрал комплексную подборку рецептов для новогоднего стола: если все это приготовить, этого будет достаточно, чтобы разнообразно, недорого и без заморочек на кухне накормить гостей.