Экс-судьи и участники "МастерШеф" поделились рецептами икры из кабачков и баклажан.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Овощи нарежьте произвольными кусочками. Зубчики чеснока очистите.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В рукав для запекания отправьте все овощи, добавьте орегано и сливочное масло и хорошо перемешайте.
3. Запекайте овощи час.
4. Готовые овощи выложите на сито, чтобы избавиться от лишней влаги. Веточки орегано уберите.
5. Перебейте овощи блендером, посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло и снова взбейте.
6. Подавайте готовую кабачковую икру с гречневым багетом!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны и перцы запеките в духовке, очистите от шкурки.
2. Овощи порубите мелко ножом, помидор и лук нарежьте мелким кубиком и перемешайте все в одной емкости.
3. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к остальным овощам, поперчите и посолите, добавьте оливковое масло.
4. Екатерина Пескова советует добавить красного перца чили и подавать баклажанную икру охлажденной.
|
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На противень налейте растительное масло, выложите овощи и чеснок. Запекайте при 180 градусах около 15-20 минут.
2. Дайте овощам остыть, снимите кожуру с томата, чеснока. баклажана и перца (также удалите косточки).
3. Овощи переложите в емкость и взбейте блендером. Добавьте соль, перец и сливочное масло по вкусу и еще раз перебейте.
4. Такую баклажанную икру лучше подавать прохладной. Кстати, ее можно хранить в холодильнике до двух недель.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны и перцы запеките на гриле (или мангале, или гриль сковороде, или в духовке) до готовности. Накройте овощи фольгой и дайте остыть.
2. Овощи очистите от кожуры, баклажаны аккуратно отожмите или придавите прессом, чтобы стекла лишняя жидкость - это поможет убрать оречь.
3. Запеченные овощи нарежьте крупными кубиками, добавьте чеснок и красный лук (мелким кубиком), оливковое масло и рубленную кинзу.
4. Посолите и поперчите икру, дайте настояться около получаса и подавайте к столу!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ