Финалистка "МастерШеф. Профессионалы" (СТБ) Екатерина Пескова в сезон баклажанов поделилась маминым рецептом вкусной икры:
- На днях я писала про свою любовь к маминой икре и многие спрашивали рецепт. Ловите!
Для приготовления этой вкуснейшей икры тебе понадобится:
2 баклажана, 4 красных, желательно мясистых перца, 1 большой помидор микадо, лук (или белый салатный, или красный крымский), 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло.
Баклажан и перцы испеки в духовке до готовности, очисти их. Дальше овощи нужно измельчить. Я все рублю ножом. Помидор тоже рубишь ножом, лук нарезаешь очень мелко, все перемешиваешь в миске. Выдавливаешь чеснок, солишь перчишь по вкусу и заливаешь оливковым маслом. Я люблю перчить красным перцем Чили. Приятного аппетита! Лучше есть охлажденной.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Победитель "МастерШеф-5" приготовил их с лимонной цедрой и соусом из йогурта.
Вадим Бжезинский рассказал как приготовить знаменитую острую приправу пастообразной массы.