Украинский кулинар Евгений Клопотенко советует экспериментировать - так рождаются шедевры. К примеру, есть простой и вкусный рецепт домашнего мясного паштета с черносливом. Но если чернослив вам не по вкусу - для пикантности можно попробовать и другие варианты. Об этом повар 18 июля рассказал на своей странице в
- Вы не правы, когда думаете, что паштеты - это сложно. Ну, сорян, но давайте смотреть правде в глаза. Вот, например, мясной паштет. Взяли куриные бедра (500г) без кости, посолили, перцем с кориандром посыпали, запели, сняли кожицу, нарезали, сбили со сливочным маслом (200 г) и черносливом (80г). Все. Так пища богов получается. Такое оно нежное, немного копченое и сложное по вкусу, будто бы вы очень заморочились, а не приготовили то все за 5 минут. Структура крутая, - отметил повар.
Клопотенко отметил, что чернослив - это продукт, который дает крутейший копченый привкус, поэтому он его использует.
- Если вам не нравится чернослив, то можете его не добавлять, или заменить копченой грушей, или копченой паприкой. Если вы делаете какую-то замену составляющих, то вы уже получите другой результат. Не бойтесь экспериментировать, потому что так рождаются шедевры! И давайте начинайте делать паштеты! Это настоящий подарок для себя. Особенно, когда утром просыпаетесь, завариваете кофе, тостик поджариваете, достаете паштет из холодильника и получается такая очень хорошая картинка мира, - наставляет шеф-повар.
Такой паштет, уточнил Евгений, хранится в холодильнике несколько дней.
Евгений Клопотенко готовит не только по классическим рецептам, но и экспериментирует. Недавно повар удивил ингредиентами для куриных котлет и гречки, признался, что неравнодушен к закарпатской брынзе и пообещал греховное удовольствие от ягодного кекса с розмарином.
Ранее Клопотенко поделился секретом приготовления вкусных кабачков, если жарить их вам надоело. Также звездный кулинар учил готовить гречку с миндалем. А еще Клопотенко выдал секреты приготовления идеального бургера для любителей пикников и стрит-фуда.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ