Повар Евгений Клопотенко нашел способ заново сделать вкусным рядовое и приевшееся блюдо - куриные котлеты с гречкой. С помощью всего двух ингредиентов Клопотенко перепридумал и мясо, и гарнир: говорит, сам не ожидал такого эффекта. Об этом кулинар
- Котлеты с гречкой. Новый уровень. Чтобы минимально изменить свою жизнь, сначала достаточно сделать несколько небольших шагов. Без громких революций. Например, в куриные котлеты фигануть курагу, а к гречке добавить карри. Все. И это уже по-другому. Вы приложили немного усилий и запустили огромный механизм изменений. Далее оно все само пойдет, - подвел философскую базу под эксперименты с рутинным ежедневным блюдом Клопотенко.
Смешиваете фарш из куриного филе (400 г) с курагой (100 г). Можно вместе все пропустить через мясорубку, можно взять готовый фарш и добавить курагу. Бросаете туда еще соль, манку (50г) и формируете котлеты. Жарите/готовите.
Гречку варите с карри. К самой гречке насыпьте немного специй и все. Ничего сложного.
- Я вообще почти не приложил усилий. Просто насыпал сырой гречки на противень, добавил немного воды, карри, сверху положил котлеты и запек это все в своей паровой печи. Крошка приготовила все сама. Это просто, я не пачкал лишнюю посуду и выполнил минимум действий, - отмечает кулинар.
Кроме того, за счет пара, отмечает Евгений, все получилось сочным и упругим.
- А куриные котлеты с курагой - это вообще секс. Я сам не ожидал, если что, - подытожил Клопотенко.
Ранее Клопотенко поделился секретом приготовления вкусных кабачков, если жарить их вам надоело. Также звездный кулинар учил готовить гречку с миндалем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ