Известный украинский кондитер Лиза Глинская раскрыла секреты приготовления выпечки с маком. Информацией о сортах мака и способах его использования Лиза поделилась в своем Инстаграме.
Сорта мака
Голубой мак. Для выпечки, десертов, соусов, салатов и других блюд.
Серый мак. Для выжимки ароматного пищевого масла.
Белый мак. Для производства парфюмерных масел.
Далее Лиза Глинская говорила исключительно о голубом маке. Повар перечислила его преимущества:
Он обладает пряным вкусом и слегка ореховым оттенком.
При выпечке его используют как посыпку, добавляют в тесто или в начинку.
Добавляют в бисквит, блины, оладьи.
Сочетается с творогом, его добавляют в тесто для сырников, творожные запеканки и открытые пироги по типу чизкейка.
С маком делают соусы и халву.
Мак кладут в йогурт, кефир, овощные и фруктовые салаты.
Как использовать мак
Для посыпки выпечки и в тесто можно использовать целые семена мака, но вкус и аромат мака лучше раскрывается в начинке.
Если мак кладут в начинку, то семена предварительно запаривают кипятком, дают им набухнуть 30-40 минут, затем просушивают и растирают/измельчают до состояния кашицы и появления макового молочка. Полученную маковую кашку смешивают с сахаром или медом.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies