Черствая паска - отличная основа для пасхального английского апельсинового пудинга. Рецептом "превращения" поделилась уверяет украинский кулинарный блогер Татьяна Литвинова
- Что делать с черствой паской? Не выбрасывать же эту вкуснейшую выпечку? Я придумала – мы приготовим английский апельсиновый пудинг! – отметила кулинар.
Взять паску, которой уже больше недели, нарезать слайсами по 2-3 см и подсушить ее. Для теста смешать сливки с молоком и 4 яйца, добавить сахар (если паска у вас сладкая, его можно не добавлять) и хорошо взбить.
Натереть цедру апельсина на сливочное масло. Эту смесь намазать на каждый кусочек паски. Затем залить тестом намазанные кусочки паски. Отправьте в духовку на 25 мин. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Сверху украсить кусочками апельсина и мяты.
СПРАВКА
Татьяна Литвинова окончила Институт пищевой промышленности. Известна как экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф Украина", а также кулинарный эксперт украинской телепередачи "Все буде добре". Более 10 лет управляла собственным рестораном. Ранее кулинар делилась с фолловерами рецептом ленивого лобио по-грузински.
Лимонный курд – это заварной крем, приготовленный на соке лимона. По своей структуре он густой и плотный, а на вкус – нежный и с приятной бархатистой текстурой и кисло-сладким привкусом. Его можно подавать как самостоятельный десерт, а также использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и пирожных. Ранее кулинар также рассказывала, как приготовить лимонные курд и паску.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ