4 ноября
Загрузить еще

Пасхальные блюда от шеф-повара "Готовим вместе" Андрея Дромова

Пасхальные блюда от шеф-повара
Фото: «Интер»

Шеф-повар и ведущий программы "Готовим вместе" на "Интере" Андрей Дромов рассказал "КП" в Украине", какие не сложные в приготовлении, но вкусные и праздничные блюда можно приготовить на Пасху.

Пасхальные кексы с шоколадными яйцами

Тесто (на 6 штук):

  • 60 г пшеничной муки,
  • 3 г разрыхлителя,
  • 2 яйца,
  • 50 г растопленного сливочного масла,
  • 55 г сахара,
  • 5 г ванильного сахара,
  • 15 г какао.

Декор:

  • 200 г черного шоколада (72%),
  • кондитерские сливки в баллоне,
  • 6 шоколадных конфет,
  • кондитерская посыпка,
  • 12 яиц.

Готовим!

Смешайте все ингредиенты для теста! Наполните полученной смесью формы для кексов. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.  Растопите шоколад на водяной бане. Плотно обмотайте яйца пищевой пленкой, сделав хвостики с одной стороны. Обмакните яйца боками в шоколад, переверните и дайте шоколаду застыть. Затем аккуратно отделите шоколадные половинки от пленки. У остывших кексов срежьте верхушки и сделайте углубления для яиц. Наполните их сливками. Также наполните сливками шоколадные половинки. В 6 из них положите конфеты и соедините их со вторыми половинками. Поместите шоколадные яйца в углубления на кексах, украсьте посыпкой. Приятного аппетита!

Пасхальные кексы с шоколадными яйцами. Фото: "Интер"

Буженина в горчичной глазури

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг свиного яблока,
  • 300 мл яблочного сока,
  • 10 г морской соли,
  • по 1 ч. л. сушеного чеснока, паприки, черного перца, тимьяна.

Глазурь:

  • 50 г неострой горчицы,
  • 70 мл яблочного уксуса,
  • 80 г меда.

Готовим!

На поверхности мяса сделайте надрезы в форме сетки, затем с помощью шприца нашпигуйте его яблочным соком. Смешайте черный перец, паприку, тимьян, сушеный чеснок, соль и натрите этой смесью мясо. Запекайте при температуре 175 градусов 1 час 45 минут. Спустя время приготовьте глазурь. Смешайте горчицу, яблочный уксус, мед, смажьте буженину и поставьте в духовку еще на 15 минут. Подавайте горячей или холодной. Приятного аппетита!

Буженина в горчичной глазури. Фото: "Интер"

Паска

Ингредиенты:

  • 0,5 кг пшеничной муки,
  • 180 мл теплой воды,
  • 100 мл питьевого йогурта без добавок (комнатной температуры),
  • 80 г сахара,
  • 3 желтка,
  • 10 г сухих дрожжей для безопарной выпечки,
  • 50 г растопленного сливочного масла,
  • 75 г изюма и цукатов,
  • цедра 1 лимона,
  • 2 ст. л. сахарной пудры,
  • 2 ч. л. ванильного сахара,
  • 2 щепотки соли.

Готовим!

Просейте муку, смешайте с дрожжами. Отдельно смешайте 2 желтка, воду, сахар, ванильный сахар, соль, масло, йогурт и цедру. Соедините обе смеси, замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на полтора часа. Затем обомните тесто, отделите от него четвертую часть, а оставшееся соедините со смесью цукатов, изюма и сахарной пудры. Хорошо перемешайте и поместите в форму, смазанную маслом. Из оставшегося теста сделайте орнамент – три косы и завитки, готовое изделие необходимо оставить в теплом месте еще на 30 минут. Затем проколите поверхность шпажкой в нескольких местах, смажьте желтком и выпекайте 45-55 минут при температуре 180 гадусов. Если верх паски начнет пригорать – накройте фольгой. Готовую паску не доставайте сразу из формы – дайте остыть. Приятного аппетита!

Паска по рецепту Дромова. Фото: "Интер"

Котлеты из кролика с сыром бри в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг крольчатины (можно заменить мясом индейки или курицы),
  • 100 г сыра бри,
  • 8 полосок бекона,
  • 150 г репчатого лука,
  • 25 г сливочного масла,
  • 30 мл сливок (20%),
  • 2 желтка,
  • 20 мл растительного масла,
  • соль,
  • черный перец - по вкусу.

Соус:

  • 400 г помидоров пелати,
  • 100 мл сливок (30%),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 15 мл растительного масла,
  • соль,
  • сахар,
  • орегано,
  • сушеный базилик - по вкусу.

Готовим!

Обжарьте лук на сливочном масле до румяности, затем перемелите на мясорубке вместе с мясом, используя среднюю сетку. Добавьте в фарш желтки, сливки, соль, черный перец. Перемешайте и отбейте. Сформируйте из фарша котлетки, положив в каждую по кусочку сыра, обмотайте их беконом. Обжарьте котлеты на растительном масле до румяности, затем переложите в форму и запекайте 12 минут при температуре 180 градусов.

Для соуса обжарьте на растительном масле измельченный чеснок. Добавьте к нему перебитые блендером томаты и остальные ингредиенты. Томите соус 5-7 минут. Подавайте котлеты с соусом. Приятного аппетита!

Котлеты из кролика с сыром бри в томатно-сливочном соусе. Фото: "Интер"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре рецепта разнообразных блюд к Пасхе

Новости по теме: Пасха 2021 рецепты