Украинская актриса Ольга Сумская известна любовью к кулинарии. Она регулярно делится своими рецептами с фолловерами на праздниками. На этот раз Сумская предложила подписчикам попробовать приготовить Пасху из бездрожжевого теста.
- Тесто очень легкое в готовке. Тем более, что я всегда немного опасалась дрожжевого теста, у нас в семье о нем больше заботится Виталий Борисюк. И молодец! Я не конкурирую ... Итак, друзья, к основным, классическим Пасхам из сыра можно добавить и эти очень вкусные, сладкие, пушистые пасочки! Напоминают кекс, но пышные и праздничные, - написала Сумская в своем Инстаграме.
Взбить 5 яиц с сахаром. Взбивать 3-4 минуты миксером, пока не появится пена. Добавить теплого молока, мягкого сливочного масла. Продолжить взбивать на низких оборотах (масло немного "сбежится", но на это не надо обращать внимания). Отдельно муку смешать с маленькой пачкой разрыхлителя и добавить их к взбитым яйцам частями, медленно взбивая миксером. После этого в тесто добавить потертую цедру одного лимона, цукаты и аккуратно перемешать.
Переложить получившееся тесто в бумажные или обычные формы чуть больше, чем наполовину (металлические надо смазать маслом) и выпекать 40-45 мин при температуре 180 градусов. Украшать глазурью и сухофруктами по вкусу.
Ранее своим рецептом на праздник поделился судья "МастерШеф" Владимир Ярославский. Он предложил приготовить творожную пасху.
|
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ