Масленица заканчивается, однако у желающих напечь вкусных и оригинальных блинов еще есть время. При этом можно воспользоваться рецептом от украинской актрисы Ольги Сумской, которая знает, как печь разноцветные блины. Подробную инструкцию приготовления блюдо артистка разместила на своей странице в Инстаграме.
- Предлагаю приготовить разноцветные блины! Все очень просто! Взбиваем яйца с молоком и мукой, добавляем соли, масла, разделяем тесто на три тарелки, - отметила артистка
Она добавила, что в первую тарелку нужно добавить сок из вареной свеклы (ее нужно потереть и отжать на сито). Во вторую миску с тестом добавляется сок шпината (для этого листья шпината взбить блендером, добавив пару столовых ложек воды, чтобы схватилась, отжать на сито или марлю). В третью же добавить сок сырой моркови или куркумы (морковь нужно натереть и отжать на сито)!
- У нас получилось три разноцветных теста, как светофор! Выпекаем и подаем к столу! Кстати, из малиновых блинов можете приготовить десерт, намазав слоями кремом и украсив фруктами (малиной и голубикой), - подчеркнула артистка.
Ранее рецепты своих блинов рассказали украинские повара Владимир Ярославский и Лиза Глинская, известные по телешоу "МастерШеф".
|
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ