Вот-вот наступит Пасха. Рецептом приготовления традиционного главного блюда этого праздника - паски или кулича - великое множество. Обычно хозяйки пользуются своими проверенными рецептами, но также любят пробовать готовить что-то новенькое. Судья "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился в "Инстаграм" своим рецептом творожной паски.
Ингредиенты:
300 г зернового творога жирностью 9%;
3 желтка;
100 г сливок жирностью 20%;
30 г сахара,
50 г сливочного масла;
50 г белого шоколада;
50 г изюма или цукатов;
1 ст. л. кокосовой стружки;
1 ст. л. миндаля;
ваниль.
Вместо сливок можно взять сметану жирностью 20%. Изюм дает свою сладость, поэтому если не добавляете изюм, можно увеличить количество сахара. Лучше не использовать курагу - в сочетании с творогом она дает металлический привкус.
Приготовление
Избавиться от лишней влаги и хорошо отжать творог.
Творог, сливочное масло, желтки, сахар и сливки смешиваем в сотейнике и взбиваем блендером до кремообразной массы. Если нет блендера, то предварительно творог перетереть через сито.
Ставим сотейник на плиту и доводим смесь до появления первых пузырьков, интенсивно помешивая. Важно не довести до кипения, а сразу снять сотейник с огня. Смесь получится жидкой - это нормально.
Сразу добавляем белый шоколад и размешиваем лопаткой до полного растворения. Далее всыпаем предварительно бланшированные изюм, кокосовую стружку, миндаль и по желанию ваниль.
Форму застилаем двойным слоем марли (форма должна стоять узким краем вниз). Высыпаем теплую смесь и уплотняют ее ложкой. Соединяем края марли вверху и ставим под небольшой пресс - например, 300 граммов крупы. Отправляем в холодильник на сутки или, как минимум, на ночь.
Украшаем белым шоколадом, цукатами, орехами или тем, что вам больше нравится.
Накрываем паску пленкой, она может храниться в холодильнике 3-4 дня.
Также своим фирменным рецептом лимонных куличей поделилась ресторатор и экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Николай Овчаренко: После "МастерШеф. Профессионалы-3" сходил на свидание с поклонницей. Налаживаю личную жизнь
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies