Звезды телешоу "МастерШеф" и "Зважені та щасливі" поделились в соцсетях кулинарными секретами. "КП в Украине" еженедельно публикует рецепты от звездных поваров.
Торт "Птичье молоко" без глютена и муки от Лизы Глинской
Для шоколадного бисквита:
50 г черного шоколада;
50 г сливочного масла (1/4 упаковки);
40 г сахара (2 ст. л. без горки);
50 г яиц (1 шт).
Отправьте в комбайн яйца и сахар. Взбейте на максимальных оборотах до плотной, пышной пены.
Растопите масло с шоколадом. Перемешайте до однородной консистенции.
Включите духовку.
Перемешайте обе массы.
Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 15 минут при 180°С. Потом достаньте, дайте остыть и отправьте в морозильную камеру.
Для суфле:
200 г сливочного масла (размягченного);
100 г сгущенного молока (0,5 стакана);
80 мл воды;
180 г сахара (9 ст. л.);
5 г агар-агара;
ванильный сахар;
90 г белка (3 шт);
лимонная кислота.
Подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Затяните дно пищевой пленкой, уложите ацетатную пленку.
Отправьте размягченное сливочное масло в чашу комбайна, добавьте сгущенное молоко и взбейте до пышной массы.
В сотейник отправьте воду и агар-агар. Перемешайте и прогрейте до образования плотной массы. Добавьте сахар и нагрейте сироп, все время помешивая венчиком.
Отправьте в чашу комбайна белок и лимонную кислоту, взбейте на средних оборотах.
Сироп влейте тонкой струйкой во взбивающийся белок
Соберите торт. Отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Для шоколадной глазури: 150 г шоколада;
Для декора: 20 г белого шоколада.
40 мл растительного масла.
Соедините шоколад и растительное масло, растопите.
Глазируйте торт, отправьте его в холодильник.
Курица карри от Татьяны Литвиновой
Ингредиенты
500 г куриных бедрышек (можно филе);
100 г лука репчатого;
120 г моркови;
400 г помидоров пилати (томатного сока);
100 г перца сладкого;
2 ст. л. масла растительного;
1 ст. л. масла гхи;
20 г. специи "Карри";
2 ч. л. соли;
20 г имбиря;
20 г чеснока.
Готовим:
Смешайте масло гхи и растительное масло. Отправьте в кастрюлю и растопите на плите.
Куриные бедрышки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в кастрюле.
Сделайте соус карри. Хаотично нарежьте красный перец, морковь, чеснок, имбирь и лук. Отправьте в блендер, добавьте помидоры пилати и измельчите до однородной консистенции.
Отправьте соус к курице и дайте 15 минут покипеть. Через 10 минут тушения можно уже добавить тыкву. Тыкву можно заменить картофелем или бататом.
В конце добавьте специи "Карри" и аккуратно перемешайте, чтобы не разобрать на волокна курицу. Посолите и накройте крышкой. Дайте настояться 10 минут и подавайте к столу в глубокой посуде. Блюдо хорошо сочетается с рисом, лепешками ротти и лавашом.
Куриные котлеты от Лизы Глинской
Ингредиенты:
1 кг куриного филе (или индюшиного);
350 г лука (2 шт.);
300 г картофеля (1-2 шт.);
100 г мякиша батона;
150 мл молока (0,6 стакана объемом 250 мл);
соль, перец, чеснок (по желанию);
150 г манной крупы (0,75 стакана объемом 250 мл);
растительное масло для жарки.
Готовим:
Нарежьте крупными кусками картофель и лук.
Нарежьте небольшими кусочками филе.
Нарежьте кусочками мякиш батона и залейте молоком.
Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку. Посолите и поперчите (по желанию). Перемешайте.
Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
Сформируйте котлеты, слегка присыпьте манкой.
Обжарьте котлеты на разогретом масле до золотистости. Доведите до готовности под крышкой.
Постный ПП-борщ от Марины Боржемской
Ингредиенты:
1/2 стакана белой фасоли;
2-3 картофелины;
1 большая свекла;
1 маленькая головка капусты;
1 большая морковь;
1 большая луковица;
2 свежих помидора;
1 большой болгарский красный перец;
по желанию: перец чили и зелень (укроп и петрушка);
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies