Загрузить еще

Евгений Клопотенко поделился рецептом "взрывного" грибного креп-супа

Евгений Клопотенко поделился рецептом
Фото: instagram.com/klopotenko/

Ресторатор Евгений Клопотенко поделился с подписчиками рецептом грибного крем-супа. По словам шеф-повара, оригинальность блюду придает небольшое количество сушеных белых грибов. Способ приготовления Клопотенко опубликовал на своей странице в Инстаграм. 

- Выглядит не секси. На вкус очень. Вроде все просто и понятно: шампиньоны, картофель, лук, сливки. Но я добавил немного сушеных белых грибов, и все, взрыв. Оторваться от супа невозможно, - прокомментировал рецепт Клопотенко.

Ингредиенты для крем-супа:

  • шампиньоны – 200 гр,
  • сушеные белые грибы - 10 гр,
  • 3 картофелины,
  • половина лука,
  • сливки - 100-150 миллилитров.

Приготовление

Белые грибы отварить, все продукты, которые можно нарезать, порезать и обжарить. После взбить со сливками. Плотность супа можно регулировать при помощи молока или отвара из белых грибов (в таком случае, когда будете варить сушеные грибы, в бульон нужно добавить корень сельдерея и лавровый лист). Соль и перец по вкусу.

Ранее Клопотенко рассказал, как можно оригинально приготовить салат Мимоза. Ресторатор предложил овощи для салата не отварить, а запечь. И добавить вместо майонеза соус. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лилия Ребрик поделилась секретом, как устроить для себя вкусный разгрузочный день

Новости по теме: рецепты Евгений Клопотенко