Шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептами простых блюд из доступных сезонных продуктов. Он рассказал, как приготовить жареный редис с соевым соусом, зеленый борщ со шпинатом и гарнир из припущенного шпината с лимоном и чесноком. Пошаговые рецепты Клопотенко опубликовал на своем сайте.
Жареный редис с соевым соусом
Ингредиенты:
Редис - 400 г
Соевый соус - 3 ст. л.
Корень имбиря - 5 г
Петрушка -1 пучок
Оливковое масло (для жарки) - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Редис помойте, удалите корешки и порежьте по желанию на 2-4 части. Корень имбиря почистите и мелко порубите.
На разогретую сковороду вылейте оливковое масло и выложите редиску с имбирем. Пожарьте примерно 2 минуты на среднем огне. Затем влейте соевый соус и подержите на огне еще 1 минуту.
Удалите стебли c корнями с петрушки и мелко ее порубите. Добавьте в готовую редиску с соусом и имбирем.
Пикантная закуска из редиса Фото: klopotenko.com
Зеленый борщ со шпинатом
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый небольшого размера -2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лавровый лист -1 шт.
Шпинат -1 пучок
Петрушка -1 пучок
Зеленый лук -1 пучок
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Перепелиное яйцо - 4 шт.
Соль и перец - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Одну луковицу и половину большой моркови почистите. Морковь порежьте на толстые кружки, а лук оставьте целым. Переложите овощи в кастрюлю емкостью 1, 5 – 2 литра, залейте литром воды, добавьте лавровый лист и несколько щепоток соли. Доведите до кипения и варите овощной бульон в течение 20 минут. Можете смело добавить в него корень сельдерея и стебли укропа или петрушки для аромата. В этот раз у меня их просто не оказалось. Одновременно с этим отварите 4 перепелиных яйца – будет достаточно 4-5 минут кипения, чтобы они полностью приготовились. Когда бульон будет готов, удалите шумовкой овощи и лавровый лист и оставьте на маленьком огне.
Вторую половину моркови порежьте мелким кубиком. Я люблю готовить зеленый борщ с мелкой нарезкой овощей, чтобы он быстрее сварился.
Одну небольшую луковицу мелко порежьте.
Две небольших картофелины почистите и порежьте приблизительно таким же кубиком, как и морковь. Нужно, чтобы они приготовились одновременно.
Пучок шпината хорошо промойте, срежьте нижнюю часть с корнями и порежьте достаточно крупно.
Пучок петрушки и небольшой пучок зеленого лука помойте, сложите вместе и крупно порежьте. В петрушке используйте только верхнюю часть.
Добавьте все овощи и зелень в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и варите в течение 10-15 минут, пока картофель не будет готов.
Разлейте зеленый борщ по тарелкам и добавьте в каждую по одному отваренному, почищенному и разрезанному на две части перепелиному яйцу.
Зеленый борщ на овощном бульоне Фото:klopotenko.com
Припущенный шпинат с лимоном и чесноком
Ингредиенты:
Листья шпината -250 г
Зубчик чеснока -1 шт.
Сок лимона (половины)
Соль и перец - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Листья шпината хорошо промойте, дайте воде стечь, обрежьте толстые стебли. Чеснок почистите и порежьте тонкими пластинками.
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок буквально одну минуте, добавьте листья шпината и припустите их, пока они не станут мягкими.
Добавьте сок лимона и тушите еще 1 минуту.
Гарнир из шпината, лимона и чеснока для мяса или рыбы Фото: klopotenko.com
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies