21 ноября
Загрузить еще

Евгений Клопотенко поделился рецептами из доступных сезонных продуктов

Евгений Клопотенко поделился рецептами из доступных сезонных продуктов
Фото: Фото: instagram.com/klopotenko

Шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептами простых блюд из доступных сезонных продуктов. Он рассказал, как приготовить жареный редис с соевым соусом, зеленый борщ со шпинатом и гарнир из припущенного шпината с лимоном и чесноком. Пошаговые рецепты Клопотенко опубликовал на своем сайте.

Жареный редис с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Редис - 400 г 
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Корень имбиря - 5 г 
  • Петрушка -1 пучок 
  • Оливковое масло (для жарки) - 1 ст. л. 

Пошаговый рецепт:

  1. Редис помойте, удалите корешки и порежьте по желанию на 2-4 части. Корень имбиря почистите и мелко порубите.
  2. На разогретую сковороду вылейте оливковое масло и выложите редиску с имбирем. Пожарьте примерно 2 минуты на среднем огне. Затем влейте соевый соус и подержите на огне еще 1 минуту.
  3. Удалите стебли c корнями с петрушки и мелко ее порубите. Добавьте в готовую редиску с соусом и имбирем.

 

Пикантная закуска из редиса Фото: klopotenko.com 

Зеленый борщ со шпинатом

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт. 
  • Лук репчатый небольшого размера -2 шт. 
  • Картофель - 2 шт. 
  • Лавровый лист -1 шт. 
  • Шпинат -1 пучок 
  • Петрушка -1 пучок 
  • Зеленый лук -1 пучок
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л. 
  • Перепелиное яйцо - 4 шт. 
  • Соль и перец - по вкусу 

Пошаговый рецепт:

  1. Одну луковицу и половину большой моркови почистите. Морковь порежьте на толстые кружки, а лук оставьте целым. Переложите овощи в кастрюлю емкостью 1, 5 – 2 литра, залейте литром воды, добавьте лавровый лист и несколько щепоток соли. Доведите до кипения и варите овощной бульон в течение 20 минут. Можете смело добавить в него корень сельдерея и стебли укропа или петрушки для аромата. В этот раз у меня их просто не оказалось. Одновременно с этим отварите 4 перепелиных яйца – будет достаточно 4-5 минут кипения, чтобы они полностью приготовились. Когда бульон будет готов, удалите шумовкой овощи и лавровый лист и оставьте на маленьком огне.
  2. Вторую половину моркови порежьте мелким кубиком. Я люблю готовить зеленый борщ с мелкой нарезкой овощей, чтобы он быстрее сварился.
  3. Одну небольшую луковицу мелко порежьте.
  4. Две небольших картофелины почистите и порежьте приблизительно таким же кубиком, как и морковь. Нужно, чтобы они приготовились одновременно.
  5. Пучок шпината хорошо промойте, срежьте нижнюю часть с корнями и порежьте достаточно крупно.
  6. Пучок петрушки и небольшой пучок зеленого лука помойте, сложите вместе и крупно порежьте. В петрушке используйте только верхнюю часть.
  7. Добавьте все овощи и зелень в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и варите в течение 10-15 минут, пока картофель не будет готов.
  8. Разлейте зеленый борщ по тарелкам и добавьте в каждую по одному отваренному, почищенному и разрезанному на две части перепелиному яйцу.

 

Зеленый борщ на овощном бульоне Фото:klopotenko.com 

Припущенный шпинат с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  • Листья шпината -250 г 
  • Зубчик чеснока -1 шт. 
  • Сок лимона (половины)
  • Соль и перец - по вкусу 

Пошаговый рецепт:

  1. Листья шпината хорошо промойте, дайте воде стечь, обрежьте толстые стебли. Чеснок почистите и порежьте тонкими пластинками.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок буквально одну минуте, добавьте листья шпината и припустите их, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте сок лимона и тушите еще 1 минуту.

 

Гарнир из шпината, лимона и чеснока для мяса или рыбы Фото: klopotenko.com 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Клопотенко поделился рецептом тертого пирога

Шеф-повар рассказала, как правильно приготовить любимый десерт из детства.

Новости по теме: рецепты Евгений Клопотенко