Содержание:
Кумкват - это экзотический фрукт, который выращивается в Индии, Японии, Северной Америке и Юго-Восточной Азии. Похож на цитрусовые, но на ощупь кумкват гладкий и ровный. Каждый плод размером от 2 до 5 сантиметров, а деревья, на которых они растут, достигают высоты 4-5 метров.
Деревья кумквата любят субтропический климат с теплом и высокой влажностью, но вырастить дерево кумквата можно и в домашних условиях, обеспечив ему надлежащий уход и условия. Самое главное для успешного выращивания экзотического растения - влага и освещение. В летнее время дерево нужно поместить на открытый воздух под солнечные лучи. Зимой нужно перенести растение в светлое помещение и расположить его на южной стороне при температуре около пятнадцати градусов по Цельсию в светлом помещении.
Условия для выращивания кумквата обязательно предполагают систематические подкормки, поддержание температуры окружающего воздуха и правильное формирование кроны. Для последнего весной после прищипывания производят обрезку всех боковых побегов, оставляя при этом три-четыре молодых отростка на каждой боковой ветви.
Кумкват содержит 15,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 80% всей энергии из порции, или 64 кКал.
Плоды кумквата содержат большое количество микроэлементов, важных для организма человека, и ряд полезных витаминов.
- Кумкват переводится с китайского языка как "золотой апельсин". Наверняка этот плод назвали золотым не только из-за его окраски, но и богатых полезных веществ. Он содержит в себе калий, кальций, фосфор, железо, натрий, а также витамины - А, С и В. Эфирные масла, которые содержатся в кумквате, обладают бактерицидным действием. Мудрые китайцы использовали его для лечения грибковых инфекций и простудных заболеваний, - рассказывают эксперты программы "
Кумкват обладает такими лекарственными свойствами:
Регулярное употребление кумквата способствует лечению многочисленных инфекций, вызванных патогенной микрофлорой, значительно повышает иммунитет, активно выводит из клеток токсины разной природы.
Несмотря на ряд полезных свойств, кумкват также имеет и противопоказания, сходные с применением любого цитрусового фрукта: нельзя есть свежие плоды при аллергии, гастритах, язвах ЖКТ. Не следует употреблять их натощак.
Чрезмерное употребление фрукта не рекомендуется людям, которые имеют:
Соком этих плодов подавляют развитие внутренних и внешних инфекций, заболевания дыхательных путей. Ингаляции маслами кумквата — один из лучших способов во время эпидемии гриппа предупредить это заболевание, облегчить состояние при сухом мучительном кашле, хроническом насморке.
Необычайно высокое содержание аскорбиновой кислоты в кумквате выводит организм из похмелья, прием в свежем виде нескольких плодов помогает быстро выйти из состояния абстиненции. Достаточно просто сжевать несколько сушеных плодов - эффект заметен через несколько минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца немного взбить с сахаром, ванилином и солью, влить кефир и растопленное сливочное масло, перемешать, постепенно подсыпая муку с разрыхлителем. Замесить негустое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, кумкват разрезать пополам, выложить на тесто, слегка вдавить. Сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать при температуре 200 градусов около 35 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кумкваты тщательно вымойте, обдайте кипятком и обсушите. Выжмите сок из двух-трех средних апельсинов, чтобы получилось 1-2 стакана сока. Апельсиновый сок перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и нагревайте до его растворения. Кумкваты нарежьте поперечными кружочками толщиной 2-3 мм. Положите их в горячий апельсиновый сироп. Доведите до кипения, проварите несколько минут на умеренном огне, оставьте остывать, накрыв кастрюлю полотенцем. Остывшее варенье снова доведите до кипения, еще поварите 5-10 минут. Варенье будет готово, когда сироп загустеет, а кусочки кумкватов немного потемнеют и станут полупрозрачными, как янтарь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ