Инженер из США Бен Краснов изготовил шоколад с цветными трехмерными рисунками. Он обработал голографические наклейки и сделал форму для заливки. Как создается необычный шоколад, Бен показал на YouTube.
Краснов поступил, как и американец Сами Камкар, создавший радужный шоколад, который переливается и блестит. Правда, Бен подарил продукту полноценные голографические свойства. Купленные в Интернете наклейки он соединил с пластинкой из поликарбоната и растворил покрытие из фольги и бумаги в гидроксиде натрия. Пластиковый шабон с информацией об изображении не пострадал. Шоколад залили в форму с гравировкой для голограммы, и он застыл, приняв очертания.
Получились голограммы размером до 20 миллиметров, попытка сделать крупные картинки была безуспешной. По мнению инженера, при охлаждении продукт разрушается: шоколад и пластик сужаются и расширяются не одинаково, разница существенна при больших размерах рисунка. Это удалось исправить, заменив пластик формой из гибкого пищевого силикона. Автор уверяет, что шоколад по-прежнему можно есть.
Ранее белый медведь из Норвегии объелся шоколада и застрял в окне, а в Германии улицу залила тонна шоколада.
Читайте также
Просто и доступно - такими словами описывают школьники видеоуроки преподавателя Ришельевского лицея Павла Виктора. Да что школьники, даже далеким от физики гуманитариям становится понятным, например, первый закон Ньютона.