Наиболее уязвимыми перед заражением китайским вирусом являются люди с ослабленной иммунной системой,
Медики назвали несколько продуктов, отлично укрепляющих иммунитет.
1. Овощи
Пигменты разноцветных овощей - хлорофилл, астаксантин, бета-каротин - обладают антиоксидантными свойствами, эффективно работают на укрепление организма. Сладкий перец, красная капуста, брокколи являются прекрасными усилителями иммунной системы.
2. Продукты с витамином С
Этот витамин помогает предотвратить или вылечить основные инфекции. Так что ешьте лимоны, апельсины, болгарский перец, капусту, яблоки – лишним не будет!
3. Куркума
Ее основной компонент куркумин считается мощным иммунным усилителем, действует как противовоспалительное средство. Куркуму называют природным антибиотиком.
4. Имбирь
Его употребление уменьшает воспаление, хроническую боль, боль в горле. Также имбирь полезен при простуде: он обладает согревающим действием, особенно в сочетании с медом и лимоном.
5. Ягоды
Насыщены витаминами и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему.
6. Пребиотики
Это пищевые добавки, которые не перевариваются, но при этом улучшают здоровье выборочным стимулированием роста и активности полезной микрофлоры кишечника. Пребиотики присутствуют в продуктах, богатых клетчаткой, – фруктах, овощах, цельном зерне.
7. Пробиотики
Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые обеспечивают полезное воздействие на организм, нормализуя состав и функции микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Самый распространенный пробиотик – натуральный йогурт.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Проверки на границе, трехмесячный запас масок и материалы для диагностики в лабораториях: как премьер планирует бороться с китайским коронавирусом.