22 декабря
Загрузить еще

Блины на Масленицу: оригинальные простые рецепты

Блины на Масленицу: оригинальные простые рецепты
Фото: Фото: thinkstockphotos

Содержание:

  1. Блины на масленицу толстые
  2. Простые блины на масленицу
  3. Блины на кефире
  4. Тонкие кружевные блины
  5. Блины на масленицу на воде
  6. Блины на воде
  7. Блины на газированной воде
  8. Оригинальные блины на масленицу
  9. Ажурные блины
  10. Радужные блины

В этом году излюбленный  праздник любителей блинов выпадает на 4 - 10 марта. По традиции в этот период хозяйки готовят свои коронные блины с различными начинками, которыми угощают своих родных и близких.

В преддверии праздника "КП в Украине" собрала несколько простых и оригинальных рецептов блинов, которые помогут удивить гостей.

Фото: Соцсети


Блины на масленицу толстые

Ингредиенты (около 10 шт):

  • 250 мл молока
  • 3 ст. ложки растительного масла (или 40 г растопленного сливочного)
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 170 гр муки

Рецепт:

Смешайте в миске молоко, яйца, масло и сахар. Слегка взбейте венчиком или миксером.

Муку, соль и разрыхлитель просейте и добавьте в молочно-яичную смесь. Хорошо размешайте до однородной массы.

Разогрейте сковороду и выпекайте блинчики. Важно: сковороду не стоит смазывать маслом, а блинчики необходимо переворачивать сразу, как на поверхности появятся пузырьки. На один блинчик понадобится около 2 столовых ложек теста.

Подавать блинчики можно с различными топингами - медом и орехами, клиновым сиропом или джемами.

Простые блины на масленицу

Фото: Соцсети

Блины на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 мл кефира
  • ½ ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 3-5 ст.л. кукурузного крахмала (крахмал можно заменить кукурузной, овсяной или цельнозерновой мукой)
  • Щепотка соли

ГОТОВИМ

Кукурузный крахмал смешать с содой и солью.

Добавить яйца и кефир. Размешать до однородной консистенции (следите чтобы не было комочков).

Выпекайте блины на сковороде чуть смазанной оливковым маслом.

Фото: Соцсети

Тонкие кружевные блины

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки без горки
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 3 шт яйца
  • 300 мл молока
  • 100 г сливочного масла

Рецепт:

Муку смешиваем с сахарной пудрой. Высыпаем в широкую миску горкой, в центре делаем углубление. В углубление вбиваем яйца и вливаем молоко.

Тесто сначала замешиваем, а затем взбиваем. Оно должно получиться консистенции слегка взбитых сливок.

Отдельно растапливаем сливочное масло и вливаем в блинное тесто. Еще раз перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Разогреваем тонкую ровную сковороду, смазываем ее маслом. Блинное тесто выливаем очень небольшими порциями, равномерно распределяя его по всей сковороде. В итоге блины должны получиться тонкими и кружевными (если в сковороду наливать много теста, то эффекта кружева не получится).

Блины на масленицу на воде

Фото: Соцсети

Блины на воде

Ингредиенты:

  • 1 ст. обезжиренного молока
  • 1 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 150 г. муки твердых сортов пшеницы
  • соль по вкусу

Рецепт:

Взбиваем яйцо. Медленно вливаем в него воду и молоко, продолжая взбивать.

Добавляем муку и соду. Взбиваем до однородной массы, следим чтобы не было комочков.

Вливаем в готовое тесто оливковое масло, перемешиваем и выпекаем на сковороде без использования масла.

Фото: Соцсети

Блины на газированной воде

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. муки твердых сортов пшеницы
  • 2 ст. обезжиренного молока
  • 2 ст. газированной воды
  • Соль
  • 1 ст.л. сахарозаменителя или сахара
  • 1 ч. л. погашенной соды
  • 2 ст.л. оливкового масла

Рецепт:

Смешиваем тесто из яиц, обезжиренного молока и муки.

Добавляем соль, оливковое масло и погашенную соду. Перемешиваем.

В последний момент добавляем в тесто газированную воду.

Выпекаем блины, смазав сковороду оливковым маслом только перед выпеканием первого блина.

Оригинальные блины на масленицу

Фото: Соцсети

Ажурные блины

Ингредиенты:

  • 200 мл молоко
  • 2 шт яйца
  • 2 ст. ложки растительное масло
  • Мука
  • Щепотка соли

Рецепт:

Замешайте тесто: немного взбейте яйца, добавьте соль и молоко, а затем постепенно введите растительное масло и муку. Хорошенько перемешайте.

Перелейте тесто в бутылку с дозатором или обычную пластиковую бутылку (предварительно сделайте отверстие в крышке).

Выпекайте блины на сухой сковороде, делая при помощи бутылки, ажурную сетку.

Когда блины остынут, заверните в них начинку.

Фото: Sifood

Радужные блины

Ингредиенты:

  • 2 стакана мука
  • 100 мл молоко
  • 200 мл обезжиренный кефир
  • 2 шт. яйца
  • 2 ст.л сахар
  •  ¼ стакана сливочное масло (растопленное)
  • 2 ч.л пекарский порошок
  • 1 ч. л. сода
  • ½ ч. л. соль

Рецепт:

В большой  миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отдель взбейте яйца, кефир, молоко и растопленное масло. Постепенно соедините жидкие и сухие ингредиенты, хорошенько перемешайте.

Получившееся тесто разделите на 7 равных частей и окрасьте пищевыми красителями. К слову, можно также использовать натуральные красители: сок свеклы и моркови, например.

Сковороду смажьте маслом и выпекайте блины приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Новости по теме: Масленица Кулинария рецепты