Содержание:
В этом году излюбленный праздник любителей блинов выпадает на 4 - 10 марта. По традиции в этот период хозяйки готовят свои коронные блины с различными начинками, которыми угощают своих родных и близких.
В преддверии праздника "КП в Украине" собрала несколько простых и оригинальных рецептов блинов, которые помогут удивить гостей.
|
Ингредиенты (около 10 шт):
Рецепт:
Смешайте в миске молоко, яйца, масло и сахар. Слегка взбейте венчиком или миксером.
Муку, соль и разрыхлитель просейте и добавьте в молочно-яичную смесь. Хорошо размешайте до однородной массы.
Разогрейте сковороду и выпекайте блинчики. Важно: сковороду не стоит смазывать маслом, а блинчики необходимо переворачивать сразу, как на поверхности появятся пузырьки. На один блинчик понадобится около 2 столовых ложек теста.
Подавать блинчики можно с различными топингами - медом и орехами, клиновым сиропом или джемами.
|
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ГОТОВИМ
Кукурузный крахмал смешать с содой и солью.
Добавить яйца и кефир. Размешать до однородной консистенции (следите чтобы не было комочков).
Выпекайте блины на сковороде чуть смазанной оливковым маслом.
|
Ингредиенты:
Рецепт:
Муку смешиваем с сахарной пудрой. Высыпаем в широкую миску горкой, в центре делаем углубление. В углубление вбиваем яйца и вливаем молоко.
Тесто сначала замешиваем, а затем взбиваем. Оно должно получиться консистенции слегка взбитых сливок.
Отдельно растапливаем сливочное масло и вливаем в блинное тесто. Еще раз перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Разогреваем тонкую ровную сковороду, смазываем ее маслом. Блинное тесто выливаем очень небольшими порциями, равномерно распределяя его по всей сковороде. В итоге блины должны получиться тонкими и кружевными (если в сковороду наливать много теста, то эффекта кружева не получится).
|
Ингредиенты:
Рецепт:
Взбиваем яйцо. Медленно вливаем в него воду и молоко, продолжая взбивать.
Добавляем муку и соду. Взбиваем до однородной массы, следим чтобы не было комочков.
Вливаем в готовое тесто оливковое масло, перемешиваем и выпекаем на сковороде без использования масла.
|
Ингредиенты:
Рецепт:
Смешиваем тесто из яиц, обезжиренного молока и муки.
Добавляем соль, оливковое масло и погашенную соду. Перемешиваем.
В последний момент добавляем в тесто газированную воду.
Выпекаем блины, смазав сковороду оливковым маслом только перед выпеканием первого блина.
|
Ингредиенты:
Рецепт:
Замешайте тесто: немного взбейте яйца, добавьте соль и молоко, а затем постепенно введите растительное масло и муку. Хорошенько перемешайте.
Перелейте тесто в бутылку с дозатором или обычную пластиковую бутылку (предварительно сделайте отверстие в крышке).
Выпекайте блины на сухой сковороде, делая при помощи бутылки, ажурную сетку.
Когда блины остынут, заверните в них начинку.
|
Ингредиенты:
Рецепт:
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отдель взбейте яйца, кефир, молоко и растопленное масло. Постепенно соедините жидкие и сухие ингредиенты, хорошенько перемешайте.
Получившееся тесто разделите на 7 равных частей и окрасьте пищевыми красителями. К слову, можно также использовать натуральные красители: сок свеклы и моркови, например.
Сковороду смажьте маслом и выпекайте блины приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита.
Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в Фейсбуке, Инстаграме, Твиттере, Телеграме и YouTube.