Содержание:
Новый год Свиньи 2019 неумолимо приближается и хозяйкам уже пора продумать какие блюда появятся на их праздничном столе. А чтобы новогодний стол не разорил семейный бюджет, "КП в Украине" подготовила список простых и бюджетных блюд, которые не ударят по карману.
|
Ингредиенты:
Приготовление
Куриную грудку промойте, просушите полотенцем. Нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде около 15 минут на среднем огне.
Луковицу очистите, промойте и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку куриное филе и сливки. Томите около 5 минут и снимите с огня.
Сыр натрите на мелкой терке. Разложите жульен в вафельные тарталетки и посыпьте тертым сыром.
|
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны отварите около 15 минут в подсоленной воде, охладите и мелко нарежьте.
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом и грибами.
Полученную массу выложите на ломтики ветчины и скрутите рулетики. Выложите блюдо на листья салата и украсьте маслинами или оливками.
* Чтобы рулетики не распадались, можно скрепить их зубочистками или шпажками.
|
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи промойте и отварите до готовности. Остудите овощи и очистите от шкурки.
Нарежьте очищенные овощи кубиками, смешайте и заправьте специями и маслом.
|
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, яйца и морковь промойте и отварите.
Нарежьте ингредиенты небольшими кубиками. Тщательно перемешайте и заправьте.
|
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте куриные голени - промойте и снимите кожу.
В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло, добавьте соус барбекю и выложите голени в сковороду. Доведите массу до кипения, уменьшите огонь и готовьте около получаса, периодически переворачивая. Выключите огонь и дайте остыть при комнатной температуре.
Слоеное тесто раскатайте и порежьте на 8 треугольников. Смажьте треугольники взбитым яйцом, посыпьте сыром и итальянскими травами.
Разогрейте духовку до 180 градусов, на каждый треугольник теста выложите по голени и оберните. Голени в тесте смажьте взбитым яйцом и посыпьте обжаренным кунжутом.
Уберите противень с ножками в духовку и выпекайте около 13-15 минут до золотистого цвета.
|
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдь очистите от кожицы и костей, сельдерей мелко порубите.
Яблоко очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте дольками.
Соедините все ингредиенты вместе и заправьте сметаной.
Украсьте салат клюквой и подавайте к столу.
|
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис отварите в подсоленной воде.
Шампиньоны помойте, разделите ножки и шляпки. Последние разложите на противне смазанном маслом.
Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанные ножки грибов и продолжайте обжаривать.
Добавьте в сковороду отваренный рис, посолите и поперчите по вкусу.
Полученной массой начините шляпки шампиньонов и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.