Загрузить еще

Лучшие и необычные рецепты горячих бутербродов

Лучшие и необычные рецепты горячих бутербродов
Фото: Лучшие и необычные рецепты горячих бутербродов

Содержание:

С яйцом

Папы с холостяцких времен отлично умеют готовить яичницу. Так что не сомневайтесь - дети будут накормлены!

На 2 порции, 150 ккал/порция.

НАДО: 2 ломтика любого хлеба · 4 - 5 помидоров черри · 2 - 3 ст. ложки молока · щепотка соли · 2 яйца · масло для жарки.

ГОТОВИМ:

1. Первым делом разогреваем сковороду с маслом. Пока она греется, разрезаем пополам черри.

2. Хлеб кладем на разделочную доску и тонким стаканом вырезаем самый центр мякиша.

3. Мякиш папа может съесть сам. А вот оставшийся хлеб нужно будет обмакнуть в молоко с двух сторон и выложить в горячую сковороду. Когда гренок снизу позолотится, его нужно перевернуть на другую сторону. Положить внутрь помидорки черри, пусть они обжарятся хотя бы минуту.

4. Пока помидоры жарятся, подготавливаем яйцо. А именно - аккуратно разбиваем его в чашку. Стараемся не повредить желток. Теперь из чашки переливаем яйцо в центр гренка и ждем, пока яичница поджарится. Кстати, не думайте, что упростите процесс, разбив яйцо не в чашку, а прямо в центр хлеба. Если вы не профессиональный снайпер, то аккуратно попасть в небольшое отверстие будет непросто.

5. Готовую яичницу в хлебе аккуратно лопаточкой перекладываем в тарелку. И только теперь можно посолить желток. Если это сделать во время готовки, то соль на желтке может оставить некрасивые точки. 

 


"Бедный рыцарь"

Только не судите о блюде по названию. Эти золотистые горячие бутерброды подают на завтрак в лучших отелях мира.

На 3 порции, 275 ккал/порция.

НАДО: 6 ломтиков слегка черствого белого хлеба · щепотка ванили · 3 яйца · 3 - 4 ст. ложки молока · 1 - 2 ст. ложки воды · 1 ст. ложка сахара · 3 - 4 ст. ложки малинового джема · щепотка соли · топленое масло для жарки.

ГОТОВИМ:

1. Смешиваем, не стесняясь, яйца, сахар, соль, ваниль, воду и молоко. Взбиваем миксером или венчиком, пока сахар полностью не растворится.

2. Каждый ломтик хлеба на 1 минуту погружаем в яичную смесь, затем достаем и даем немного стечь.

3. Сразу перекладываем в горячую сковороду с топленым маслом - масла не жалеем! Наш "рыцарь" бедный, но не скупой.

4. Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.

5. Снимаем со сковороды и сверху намазываем малиновым джемом.

6. Подаем моментально, наслаждаемся! 

 


С зеленым маслом

Идей для завтрака существует множество. Но лучшие из них те, что воплощаются в реальность за считаные минуты. Например, как эти бутерброды с пряным зеленым маслом.

На 2 порции, 270 ккал/порция.

НАДО: 4 ломтика тостового хлеба · 50 г сливочного масла · 100 г творога · 2 зубчика чеснока · по полпучка свежего укропа и петрушки · соль по вкусу.

ГОТОВИМ:

1. Зелень моем, обрезаем грубые стебли и мелко нарезаем. Чеснок чистим и тоже нарезаем. Все складываем в блендер и пробиваем до однородной массы.

2. К зелени добавляем размягченное сливочное масло, творог, соль и перемешиваем до однородной массы.

3. Тосты поджариваем и, пока они еще очень горячие, намазываем на них зеленое масло. 

 


С авокадо

Ура, авокадо давно перестало быть экзотикой и продается почти в каждом магазине экономкласса за сущие копейки. А нам того и надо: от этих плодов одна сплошная польза.

На 2 порции, 160 ккал/порция.

НАДО: 4 ломтика тостового хлеба с отрубями · 2 авокадо · сок половины лимона · половинка средней луковицы · несколько веточек кинзы · щепотка черного молотого перца · 0,25 ч. ложки соли.

ГОТОВИМ:

1. Сначала поджариваем тосты. А пока они доходят до кондиции, занимаемся авокадо.

2. Авокадо сначала разрезаем пополам и удаляем косточку. Снимаем кожу, а мякоть перекладываем в блендер.

3. Туда же, к мякоти, добавляем мелко нарезанную луковицу, кинзу, лимонный сок, перец и соль. Взбиваем все в пюре.

4. Теперь просто наносим поверх теплого тоста ароматную пасту из авокадо и, похрустывая, утоляем зверский голод. 

Новости по теме: рецепты Кулинария